Ингредиенты

  • вода - 3 ст.;
  • булгур - 1,5 ст.;
  • морковь - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1-2 головки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • замороженный зеленый горошек - 100 г;
  • помидоры черри - 3-5 шт.;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • зира - 1 ч. л.;
  • молотая паприка - 1 ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • свежая петрушка - 1 пучок.
  • Дополнительно: стакан объемом 250 мл.


Булгур с овощами, быстрый рецепт

Булгур можно приготовить разными способами. Самый простой - залить крупу кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать. Также булгур можно варить как обычную крупу, в небольшом количестве воды с добавлением соли. Сегодня я предлагаю вашему вниманию булгур с овощами, рецепты приготовления простые и быстрые. Получается очень вкусный и полезный гарнир к мясу или рыбе. В пост булгур с овощами может стать полноценным самостоятельным блюдом.

Для приготовления этого рецепта можно использовать разнообразные свежие или замороженные овощи: баклажаны, цуккини, болгарский перец, брокколи, цветную капусту, помидоры или стручковую фасоль. В процессе приготовления булгур пропитывается соком овощей и получается очень ароматным и рассыпчатым.

Булгур с овощами, быстрый рецепт

Готовим булгур с овощами:

Подготовим овощи. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Помидоры черри порежем кружочками. Болгарский перец очистим от семян, порежем кубиками.

Булгур с овощами, быстрый рецепт

В глубокую сковороду нальем оливковое масло. Добавим зиру и молотую паприку. Раскалим сковороду с маслом, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Булгур с овощами, быстрый рецепт

Выложим в сковороду измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Булгур с овощами, быстрый рецепт

Затем добавим к луку болгарский перец и тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще несколько минут.

Булгур с овощами, быстрый рецепт

Булгур тщательно промоем, добавим к пассерованым овощам. Помешивая, в течение нескольких минут обжарим булгур с овощами, рецепт которого я вам предлагаю приготовить.

Булгур с овощами, быстрый рецепт

Добавим в сковороду зеленый горошек, помидоры черри и раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока.

Булгур с овощами, быстрый рецепт

Зальем ингредиенты горячей водой из расчета 2 части жидкости на 1 часть крупы. Накрыв сковороду крышкой, будем готовить булгур с овощами на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость из сковороды не испарится. В процессе приготовления булгур с овощами перемешивать не нужно.

Булгур с овощами, быстрый рецепт

В конце приготовления дополним булгур с овощами (рецепты с фото) мелко порезанной зеленью петрушки.

Булгур с овощами, быстрый рецепт

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Булгур с овощами, быстрый рецепт


Рассказать: