Ингредиенты

  • белый хлеб - 4 ломтика;
  • свежие шампиньоны - 150 г;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • твердый сыр - 100 г;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • майонез - 1-2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • свежий укроп - 2-3 веточки для украшения.


Бутерброды с грибами

Вкусные и ароматные бутерброды с грибами, рецепт которых я вам рекомендую обязательно приготовить, превратят воскресный завтрак в настоящий праздник. Хрустящие бутерброды удобно брать с собой в дорогу или на пикник, такая закуска отлично подойдет для семейного застолья или дружеской вечеринки.

Грибную начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Тогда перед приходом гостей вам останется лишь выложить готовую начинку на ломтики хлеба, посыпать их тертым сыром и запечь в духовке. Уже через 10 минут у вас будет готовы аппетитные бутерброды с грибами под румяной сырной шапочкой.

Бутерброды с грибами

Готовим бутерброды с грибами:

К майонезу добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Бутерброды с грибами

Белый хлеб порежем на ломтики толщиной 1 см. Смажем хлеб небольшим количеством майонеза с чесноком.

Бутерброды с грибами

Шампиньоны помоем, почистим, порежем тонкими слайсами.

Бутерброды с грибами

Выложим грибы на разогретую сковороду с оливковым маслом. Помешивая, будем обжаривать шампиньоны на медленном огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Бутерброды с грибами

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.

Бутерброды с грибами

Добавим измельченный репчатый лук к шампиньонам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности.

Бутерброды с грибами

В конце приготовления шампиньоны с луком посолим и приправим черным молотым перцем.

Бутерброды с грибами

Выложим грибную начинку на ломтики белого хлеба, смазанные майонезом. Переложим бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Бутерброды с грибами

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном.

Бутерброды с грибами

Равномерно распределим сырную стружку поверх бутербродов.

Бутерброды с грибами

Отправим бутерброды с шампиньонами в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Когда сыр расплавится и подрумянится, достанем из духовки бутерброды с грибами, фото прилагается.

Бутерброды с грибами

Готовые бутерброды с шампиньонами украсим свежим укропом и будем подавать в горячем виде.

Бутерброды с грибами

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Бутерброды с грибами


Рассказать: