Красивые булочки из дрожжевого теста

Красивые булочки из дрожжевого теста

Но сдобная выпечка должна быть не только вкусной, мягкой и ароматной. Большую роль играет внешнее оформление булочек из дрожжевого теста.


Красивые булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 500 г;
  • молоко - 120 мл;
  • тыквенное пюре - 160 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар - 80 г;
  • сухие дрожжи - 5 г;
  • соль - 0,5 ч. л.

Дополнительно:

  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • орехи (грецкий орех или арахис) - 12 шт.

Свежая домашняя выпечка создает уютную атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг. Но сдобная выпечка должна быть не только вкусной, мягкой и ароматной. Большую роль играет внешнее оформление булочек из дрожжевого теста. Если вы хотите удивить друзей и домочадцев оригинальными булочками в виде аппетитных тыковок, следуйте этому простому пошаговому рецепту и у вас все получится. Благодаря тыквенному пюре выпечка получается воздушной и пористой, с аппетитным золотистым оттенком. Такие булочки станут отличным дополнением к семейному чаепитию.

Красивые булочки из дрожжевого теста

Готовим красивые булочки из дрожжевого теста:

Приготовим опару. В теплое молоко добавим 1 столовую ложку сахара (от общего количества).

Красивые булочки из дрожжевого теста

В полученную смесь добавим 2-3 столовых ложки пшеничной муки (от общего количества муки).

Красивые булочки из дрожжевого теста

Далее добавим в опару сухие быстродействующие дрожжи.

Красивые булочки из дрожжевого теста

Перемешаем смесь венчиком до однородности. По консистенции опара должна напоминать густую сметану. Накроем пиалу пищевой пленкой и оставим на 15-20 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались.

Красивые булочки из дрожжевого теста

Тем временем приготовим тыквенное пюре, чтобы красивые булочки из дрожжевого теста получились золотистыми. Свежую тыкву очистим от кожуры и семян, порежем мелким кубиком. Выложим кусочки тыквы на противень, застеленный пищевой фольгой. Будем запекать овощи 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Когда тыква станет мягкой, переложим ее в глубокую посуду и перебьем в пюре с помощью погружного блендера.

Красивые булочки из дрожжевого теста

В глубокой посуде соединим 2 яйца, оставшийся сахар и соль. Перемешаем.

Красивые булочки из дрожжевого теста

В полученную смесь добавим растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.

Красивые булочки из дрожжевого теста

Далее добавим в тесто охлажденное тыквенное пюре. Тщательно перемешаем, добиваясь однородной консистенции.

Красивые булочки из дрожжевого теста

За это время опара должна подойти и увеличиться в размере в 2-3 раза.

Красивые булочки из дрожжевого теста

Добавим опару в тесто для булочек, перемешаем.

Красивые булочки из дрожжевого теста

В несколько этапов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.

Красивые булочки из дрожжевого теста

Замесим мягкое эластичное тесто. Переложим его в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Накроем тесто полотенцем и оставим в теплом месте на 1 час.

Красивые булочки из дрожжевого теста

Спустя указанное время тесто подойдет и увеличится в размере в 2 раза. Теперь нам нужно его протянуть, чтобы в нем лучше развилась клейковина. Захватим край теста, растянем и сложим его в противоположном направлении. Эту процедуру нужно повторить с 4 сторон. Затем снова накроем тесто пищевой пленкой и оставим для расстойки на 1 час.

Красивые булочки из дрожжевого теста

Подошедшее тесто обомнем руками, разделим на 12 частей. Из каждой части теста сформируем шар. Острым ножом сделаем на каждой заготовке 8 разрезов, не доходя до центра. В центре каждой заготовки сделаем углубление, чтобы сделать формы булочек из дрожжевого теста похожими на тыквы.

Красивые булочки из дрожжевого теста

Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком для выпечки. Смажем булочки взбитым куриным яйцом, накроем пищевой пленкой и оставим для расстойки на 15-20 минут.

Красивые булочки из дрожжевого теста

Перед выпеканием повторно смажем булочки взбитым яйцом. В центр каждой заготовки вставим орех. Отправим булочки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия до золотистого оттенка 15-18 минут.

Красивые булочки из дрожжевого теста

Готовые булочки остудим на решетке и будем подавать с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Красивые булочки из дрожжевого теста





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.