Запеченный хек

Ингредиенты:

  • свежемороженый хек - 1 тушка;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • сливочное масло - 20 г;
  • растительное масло - 30 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • приправа для рыбы - 0,5 ч. л.;
  • петрушка - 1 пучок.

Хек - нежирная, малокостная и очень полезная рыба. Ее можно приготовить разными способами, но особенно вкусной рыба получается, если запечь ее в фольге с репчатым луком и лимоном. Приготовленное таким способом филе хека получается особенно вкусным и ароматным, фольга сохраняет все соки и не дает рыбе подсохнуть. Благодаря сливочному маслу запеченный хек становится очень сочным и нежным. В качестве гарнира к рыбе лучше всего подойдет картофельное пюре, рассыпчатый рис или салат из свежих овощей.

Запеченный хек

Готовим запеченный хек:

Заранее размороженную тушку хека помоем, обрежем хвост и плавники, удалим внутренности и хребет.

Запеченный хек

С двух сторон натрем филе хека специями для рыбы, посолим и поперчим по вкусу.

Запеченный хек

Сливочное масло порежем тонкими кусочками, выложим на одну половину филе рыбы.

Запеченный хек

Пищевую фольгу сложим вдвое, смажем растительным маслом. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кольцами толщиной в 1 см, выложим на фольгу.

Запеченный хек

Филе хека сложим пополам, выложим на кольца репчатого лука.

Запеченный хек

Половину лимона порежем тонкими колечками, выложим их на тушку рыбы.

Запеченный хек

С двух сторон от рыбы выложим веточки свежей петрушки, чтобы хек запеченный получился ароматным.

Запеченный хек

Плотно завернем тушку хека в фольгу, переложим рыбу на противень или в жаропрочную форму для запекания. Отправим рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Запеченный хек

Спустя указанное время хек запеченный в духовке будет готов. Аккуратно развернем фольгу, переложим готовую рыбу на блюдо и украсим свежей зеленью.

Запеченный хек

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Запеченный хек


Рассказать: