Мусс из черники

Мусс из черники

Нежный и воздушный десерт французской кухни – мусс, ему можно придать любой вкус и цвет, используя разные ягоды и фрукты. Очень красивый цвет получается у мусса из черники, ну а вкус – выше всяких похвал!

Мусс из черники

Ингредиенты:

  • Черника (свежая или замороженная) - 200 г
  • Желатин (быстрорастворимый) - 10 г
  • Сыр Каймак - 250 г
  • Сливки (жирность 33%) - 250 мл
  • Сахар - 150 г
  • Вода (для желатина) - 50 мл

Нежный и воздушный десерт французской кухни – мусс, ему можно придать любой вкус и цвет, используя разные ягоды и фрукты. Очень красивый цвет получается у мусса из черники, ну а вкус – выше всяких похвал!

Мусс из черники

Готовим черничный мусс:

Подготовим ингредиенты, их немного.  Замороженную чернику размораживать не нужно.  Жирность сливок должна быть не ниже 30%.

Если нет быстрорастворимого желатина, используйте любой, следуя инструкции на упаковке.

В сотейник выложим чернику и сахар. Прогреем на медленном огне, помешивая, около 10 минут. За это время сахар растворится, а черника выделит сок.

Мусс из черники

Желатин зальем водой комнатной температуры, размешаем и оставим на 5 минут для набухания. Затем распустим желатин на водяной бане.

Мусс из черники

Сливки взобьем на высокой скорости миксера до состояния устойчивого пика.

Мусс из черники

Чернику вместе с образовавшимся сиропом протрем через сито и дадим немного остыть.

Мусс из черники

Через ситечко введем подготовленный желатин в черничную массу, перемешаем.

Мусс из черники

Затем добавим каймак и размешаем венчиком до получения однородной смеси.

Мусс из черники

Далее, добавим взбитые сливки и снова размешаем до однородности.

Мусс из черники

Мусс готов. Его можно разлить по формочкам, креманкам или баночкам и убрать в холодильник на несколько часов для застывания.

Мусс из черники

Готовый мусс можно подать, украсив взбитыми сливками или свежими ягодами – все по вкусу.

В переводе с французского мусс означает «пена», и у нас получился воздушный десерт, словно ягодная пена, с черничным цветом и вкусом.

Мусс из черники

Такой десерт вкусен сам по себе, но он также может стать основой муссовых тортов или пирожных.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн

Мусс из черники

Читайте также:

Шедевральный праздничный пирог
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный пирог на праздничный стол.

Смотреть

Шоколадный заварной крем для тортов, рулетов и пирожных
Нежный заварной крем с шоколадом для тортов и пирожных, легко и просто

Смотреть

Читайте также:

Бутерброд с белой рыбой
Бутерброды для всех! Очень вкусно и просто!

Смотреть

Маринованный язык на закуску и узбекская мастова
Отварной говяжий язык получился мягким, нежным и очень вкусным! Мастава — это узбекский суп с говядиной, рисом и большим количеством овощей.

Смотреть

Морковные оладьи с сметанным соусом
Круче сырников и творожников! Никогда не думала, что морковь может быть такой вкусной!

Смотреть

Как правильно приготовить холодец
Как правильно приготовить холодец. Настоящий холодец, цыганка готовит.

Смотреть

О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.