Блины с сыром и укропом

Ингредиенты:

  • кефир - 200 мл;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • рисовая мука - 60 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • свежий укроп - 1 пучок;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • черный молотый перец - 1 щепотка;
  • молотая паприка - 0,25 ч. л.;
  • растительное масло - 25 мл.

Блины с сыром и укропом получаются очень вкусными, нежными и тонкими. Свежая зелень укропа делает блины ароматными, а твердый сыр тянется и придает блюду пикантный нотку. Блины по этому рецепту вкусны сами по себе, а еще в них можно завернуть кусочки слабосоленой семги или использовать другую несладкую начинку. Отличным дополнением к блинам послужит домашняя сметана или греческий йогурт. В качестве основы для блинов будем использовать кефир средней жирности. По желанию рисовую муку можно заменить пшеничной или цельнозерновой.

Блины с сыром и укропом

Готовим блины с сыром и укропом:

Куриные яйца вобьем в глубокую пиалу, взобьем венчиком до однородной консистенции.

Блины с сыром и укропом

Добавим к яйцам просеянную рисовую муку, перемешаем.

Блины с сыром и укропом

Добавим в тесто соль, сахар и специи. Снова тщательно перемешаем.

Блины с сыром и укропом

Постоянно помешивая, тонкой струйкой введем в тесто теплый кефир, соблюдая рецепт блинов с сыром и укропом.

Блины с сыром и укропом

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим в тесто.

Блины с сыром и укропом

Зелень укропа помоем, мелко порубим, добавим в тесто. Перемешаем, оставим тесто на 15 минут.

Блины с сыром и укропом

Блинную сковороду сильно разогреем, смажем растительным маслом, используя кулинарную силиконовую кисточку. Нальем на сковороду небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему периметру.

Блины с сыром и укропом

Когда блинчик подрумянится снизу, аккуратно перевернем его и доведем до готовности.

Блины с сыром и укропом

Таким образом испечем все пп блины с сыром и укропом. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 блинчиков диаметром 22 см.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Блины с сыром и укропом


Рассказать: