Чесночный хлебный суп

Чесночный хлебный суп

Необычный чесночный суп, основным ингредиентом которого являются пшеничные гренки. Интересен способ приготовления супа: уже готовое блюдо томится в глиняных горшочках в духовке с сырым яйцом. В результате получается густой, ароматный и сытный суп с яйцом-пашот.

Чесночный хлебный суп

Ингредиенты:

  • Бульон – 1,1 л
  • Хлеб белый – 200 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чеснок сухой (порошок) – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный (молотый) – по вкусу
  • Паприка (молотая) – по вкусу
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Зелень (свежая) – для подачи

Необычный чесночный суп, основным ингредиентом которого являются пшеничные гренки. Интересен способ приготовления супа: уже готовое блюдо томится в глиняных горшочках в духовке с сырым яйцом. В результате получается густой, ароматный и сытный суп с яйцом-пашот.

Чесночный хлебный суп

Готовим чесночный хлебный суп:

Бульон можно использовать любой по вкусу: мясной, из птицы или овощной. Если он хранился в холодильнике, разогреем бульон на медленном огне и сохраним горячим до нужного момента.

Батон нарежем кубиками.

В сотейнике разогреем растительное масло, выложим кубики хлеба и обжарим на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавим соль, перец, паприку и сушеный чеснок. Все перемешаем.

Чесночный хлебный суп

Вольем горячий бульон, доведем до кипения и будем варить 20 минут на медленном огне, прикрыв сотейник крышкой.

Чесночный хлебный суп

Включим духовку разогреваться до 200-205°C. Жаропрочные глиняные горшочки установим на противень.

Суп разольем по горшочкам, оставив место для яйца.

Чесночный хлебный суп

Яйцо аккуратно разобьем в поварешку и выльем на поверхность супа, стараясь не повредить желток.

Чесночный хлебный суп

Поставим горшочки (без крышек) в разогретую духовку на 10 минут. За это время яичный белок сварится в горячем супе, а желток останется текучим.

Подаем чесночный хлебный суп с пылу - с жару, щедро присыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн

Чесночный хлебный суп

Читайте также:

Витые трубочки с начинкой
Очень мягкие, румяные, аппетитные вертушки. Попробуйте приготовить!

Смотреть

Самое вкусное мясо по-французски с курицей и заливкой в духовке
Беспроигрышное горячее блюдо на праздничный стол мясо по-французски с куриным филе самое нежное и сочное.

Смотреть

Читайте также:

Омлет рулетом на сковороде
Вкуснятина на завтрак за считанные минуты! Быстро и нереально вкусно! Как приготовить вкусный омлет.

Смотреть

Курица терияки с рисом
Вкусный ужин за 30 минут! Курица терияки с рисом.Как приготовить соус терияки. Быстро, легко, вкусно

Смотреть

5 рецептов с фаршем на каждый день
Рецепты из фарша на каждый день. Сразу 5 разных блюд. Каждое из них вкусное по своему. Готовятся несложно и продукты доступные.

Смотреть

Цыганский праздничный квасок
Съедят всё до капли. Цыганский праздничный квасок, цыганка готовит.

Смотреть

О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.