Ингредиенты

  • шоколадные хрустящие шарики - 250 г;
  • сливочное масло - 130 г;
  • сгущенка - 200 мл;
  • грецкие орехи - 40 г.


Хрустящий торт без выпечки

Для ленивых, но очень амбициозных кондитеров наш рецепт торта без выпечки будет просто шедевральной находкой. Обычные сухие завтраки-шарики перемешиваются с орехами и традиционным масляным кремом, в холодильнике все это прекрасно застывает и перед вами красивый торт, способный восхитить любимых дегустаторов.

Хрустящий торт без выпечки

Готовим торт без выпечки:

Если у вас нет именно грецких орехов, то абсолютно без потери во вкусе подойдут любые орехи. Если на момент приготовления они у вас еще в скорлупе, то сейчас самое время ядра освободить от нее. Сливочное масло, как и остальные ингредиенты, выбираем наилучшего качества, то есть 82,5 %-ное будет в самый раз. В работу пойдет очень мягкое масло, поэтому важно не забыть выложить продукт на стол из холодильника за час.

Хрустящий торт без выпечки

К мягкому маслу по-немногу будем подливать сгущенку одной рукой, а в другой руке держим включенный на максимум миксер и активно перемешиваем ингредиенты в воздушный крем.

Хрустящий торт без выпечки

Миксер выключим не менее, чем через минуту - сладкая масляная масса должна стать предельно однородной.

Ореховые ядра порубим острым ножом не мелко, можно каждое на 3-4 части.

Хрустящий торт без выпечки

К пышному масляному крему выложим все шоколадные шарики и крупно порезанные орехи.

Хрустящий торт без выпечки

Перемешаем все эти компоненты ложкой так, чтобы каждый шарик и кусочек ореха по возможности покрылся кремом.

Хрустящий торт без выпечки

Теперь очень предусмотрительно будет подготовить форму. Прежде всего, у нас в работе разъемная форма, диаметр которой 16 см. Дно и стенки во всю высоту выложим пищевой пленкой. Делать это следует лишь для того, чтобы готовый тортик с легкостью можно было переложить на горизонтальную тарелку/подставку. Выложим всю массу из шариков, орехов и крема внутрь формы, старательно все утрамбуем. Поверх этой массы выложим тонкий слой из шоколадных хрустящих шариков.

Хрустящий торт без выпечки

Все, ваша работа над этим тортиком закончена, осталось лишь поставить его в холодильник, идеальный вариант - на всю ночь (минимально - на 3 часа). Когда торт без выпечки со сгущенкой застынет, очень легко и просто выложим его на блюдо, удалив все пленки, не повредив ни капли. Очень хрустящий, очень вкусный и очень аппетитный торт отлично режется на порционные кусочки.

Хрустящий торт без выпечки

Хрустящий торт без выпечки


Рассказать: