Тушеная капуста с грибами

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 700 г;
  • свежие шампиньоны - 350 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 2 головки;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • вода - 100 мл;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • итальянские травы - 1 ч. л.;
  • свежий укроп - 1 пучок.

Тушеная капуста прекрасно сочетается с жареными грибами. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, блюдо получается сытным и питательным. Предварительное обжаривание капусты и грибов придает каждому ингредиенту насыщенный и яркий вкус. Тушеная капуста с грибами разнообразит постный и вегетарианский стол. Ее можно подавать в качестве гарнира к мясу или использовать как начинку для открытых пирогов или дрожжевых пирожков.

Свежие шампиньоны можно заменить вешенками, маслятами, подберезовиками или белыми грибами. Для рецепта лучше всего использовать белокочанную капусту поздних зимних сортов. Молодая салатная или квашеная капуста для этого блюда не подойдет.

Тушеная капуста с грибами

Готовим тушеную капусту с грибами:

У белокочанной капусты удалим верхние листья, вырежем кочерыжку. Нашинкуем капусту тонкой соломкой.

Тушеная капуста с грибами

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Добавим тертую морковь к белокочанной капусте. Помнем овощи руками, чтобы они пустили сок.

Тушеная капуста с грибами

Далее выложим овощи в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать капусту с морковью на среднем огне 10 минут.

Тушеная капуста с грибами

Затем добавим к овощам репчатый лук, порезанный мелким кубиком. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 5-7 минут.

Тушеная капуста с грибами

Когда капуста станет мягкой, добавим к ней томатную пасту, чтобы капуста тушеная с грибами приобрела пикантную кисло-сладкую нотку.

Тушеная капуста с грибами

Периодически помешивая, будем обжаривать овощи на медленном огне еще 2-3 минуты.

Тушеная капуста с грибами

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим. Порежем грибы крупными слайсами, выложим на отдельную сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим шампиньоны до легкого золотистого оттенка.

Тушеная капуста с грибами

Добавим обжаренные грибы к капусте с овощами, перемешаем. Вольем в сковороду немного воды. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить капусту с грибами на медленном огне 5-7 минут.

Тушеная капуста с грибами

В конце приготовления добавим соль и специи по вкусу, перемешаем.

Тушеная капуста с грибами

Капуста тушеная с грибами, рецепт которой я вам предлагаю приготовить, готова. Будем подавать ее в горячем или охлажденном виде, украсив свежим укропом.

Тушеная капуста с грибами

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Тушеная капуста с грибами


Рассказать: