Бутерброды с авокадо

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб - 3 ломтика;
  • авокадо - 1 шт.;
  • сыр фета - 50 г;
  • помидоры черри - 1-2 шт.;
  • лимон - 0,25 шт.;
  • зеленые оливки без косточек - 5 шт.;
  • свежий укроп - 2-3 веточки;
  • черный молотый перец - по вкусу.

Если вам нравятся рецепты с авокадо, бутерброды станут отличной закуской для праздника и повседневных будней. Авокадо обладает нейтральным вкусом и отлично сочетается с другими продуктами. Закуска готовится очень быстро и просто, получается вкусной и сытной. Благодаря минимальному количеству ингредиентов во вкусе готового блюда четко чувствуется ореховая нотка авокадо - мягкий сыр и цитрусовая нотка лимона подчеркивают ее как нельзя лучше. Для рецепта лучше использовать авокадо средней зрелости, чтобы кусочки при нарезке держали форму и не превратились в пюре. По желанию ломтики хлеба можно предварительно подсушить в тостере, духовке или на сковороде без масла.

Бутерброды с авокадо

Готовим бутерброды с авокадо:

Ржаной хлеб порежем на ломтики толщиной 1 см. Авокадо разрежем напополам, удалим косточку, очистим мякоть от кожуры. Порежем авокадо слайсами толщиной 5 мм, выложим на ломтики хлеба. Сбрызнем мякоть лимонным соком, чтобы бутерброды с авокадо (рецепты с фото прилагаются) не потемнели.

Бутерброды с авокадо

Сыр фета порежем на небольшие кусочки, выложим на бутерброд.

Бутерброды с авокадо

Помидоры черри помоем, порежем тонкими кружочками, выложим поверх сыра.

Бутерброды с авокадо

Зеленые оливки без косточек порежем тонкими колечками, выложим на бутерброд. Приправим закуску черным молотым перцем.

Бутерброды с авокадо

Зелень укропа выложим поверх авокадо – бутерброд готов! Будем подавать закуску сразу после приготовления.

Бутерброды с авокадо

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Бутерброды с авокадо


Рассказать: