Картофель в фольге

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • маринованные огурцы - 150 г;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • сметана - 50 г;
  • укроп, петрушка и зеленый лук - 1 пучок.

Картофель в фольге - отличный вариант для вкусного и сытного ужина. Его можно приготовить не только на природе, на углях, но и дома в духовке. Существует множество рецептов запеченного картофеля в фольге, каждый из них вкусен и оригинален. Сегодня я предлагаю запечь картофель в фольге целиком, дополнив его пикантным освежающим соусом. Приготовленные таким способом овощи можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к птице, мясу или рыбе.

Дополнительно к запеченному картофелю рекомендую приготовить вкусный сметанный соус с зеленью, чесноком и маринованными огурцами. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо, которое наверняка понравится вашим близким. Для рецепта желательно использовать молодые неповрежденные клубни одинакового размера, чтобы все овощи приготовились одновременно.

Картофель в фольге

Готовим картофель в фольге:

Картофель тщательно помоем. Острым ножом сделаем на каждом клубне крестообразный надрез.

Картофель в фольгем

Выложим подготовленные клубни картофеля на пищевую фольгу. Польем овощи небольшим количеством оливкового масла, посолим и поперчим по вкусу.

Картофель в фольгем

Тщательно завернем каждый клубень картофеля в фольгу. Переложим заготовки на противень или в жаропрочную форму для запекания. Отправим овощи в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Картофель в фольге

Пока запекается картофель в фольге в духовке, приготовим соус. Маринованные огурцы порежем мелкими кубиками, переложим в глубокую пиалу.

Картофель в фольге

Перья зеленого лука помоем, порежем тонкими колечками. Зелень укропа и петрушки помоем, отделим от стеблей, мелко нашинкуем. Добавим лук и зелень к маринованным огурцам.

Картофель в фольге

Чтобы соус получился ароматным и в меру острым, добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолим и поперчим по вкусу. Заправим соус небольшим количеством сметаны.

Картофель в фольге

Спустя 35-40 минут достанем картофель из духовки, аккуратно развернем фольгу. Проткнем овощи вилкой, чтобы проверить готовность картофеля.

Картофель в фольге

Готовый картофель запеченный в фольге дополним ароматным соусом и будем подавать в горячем виде.

Картофель в фольге

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Картофель в фольге


Рассказать: