Самый ленивый и самый эффективный способ мытья газовой плиты

Жир и пригоревшая еда на варочной поверхности доставляют хозяйкам очень большие хлопоты. Если их сразу не смыть, то затем, они оставляют неприятные разводы и темные пятна на поверхности, с которыми довольно сложно бороться. Если использовать жесткие средства (металлические мочалки или абразивные химические средства), в таком случае можно сильно поцарапать и безвозвратно испортить внешний вид вашей поверхности. Но что же делать в таком случае и как избавиться от пятен и жира? Давайте узнаем.

Самый ленивый и самый эффективный способ мытья газовой плиты

Один из простейших способов это перекись водорода и пищевая сода. Для начала насыпьте пол чашки пищевой соды в глубокую миску, а затем добавляйте перекись водорода, пока не достигнете консистенции густой пасты. Затем окуните губку в тарелку с пастой, нанесите толстый слой средства на варочную поверхность и оставьте его на некоторое время.

Если у вас немного времени вы можете вытереть пасту сразу после нанесения, но чтобы полностью избавиться от жира и пятен вам придётся приложить небольшие усилия. Для наилучшего эффекта средство необходимо оставить на 45 минут. 

Самый ленивый и самый эффективный способ мытья газовой плиты

По истечении  45 минут вернитесь к вашей варочной поверхности, возьмите губку и сотрите пасту, которую вы нанесли ранее. Почти сразу же у вас будет гораздо более чистая поверхность, чем, если бы вы попробовали очищать сразу - и потребуется гораздо меньше усилий. Смойте пасту и протрите поверхность чистой тряпкой.

Самый ленивый и самый эффективный способ мытья газовой плиты

Многие хозяйки любят натуральные методы очистки, используя вещи, которые уже есть дома - особенно когда процесс не занимает много времени и усилий. Перекись водорода – это натуральное средство, она хорошо дезинфицирует, и это суперэффективное средство при удалении всех видов пятен. В сочетании с очень мягкими абразивными качествами пищевой соды, это отличный вариант для борьбы со сложными пятнами на варочной поверхности.


Рассказать: