Котлеты из фарша с кабачком

Если вам надоели традиционные котлеты из курицы или мяса, попробуйте приготовить аппетитные котлеты из кабачков и фарша. Натертый кабачок придает готовому блюду сочность, а манная крупа - мягкость и пышность. Чтобы сделать блюдо еще более полезным и менее калорийным, я предлагаю не обжаривать котлеты на растительном масле, а запечь их в духовке. В итоге получаются очень вкусные, нежные и ароматные котлеты, которые подойдут для диетического или детского меню. Румяные котлетки можно подавать с любимыми кашами, макаронными изделиями, запеченными или вареными овощами, свежим салатом или домашними соленьями.

Котлеты из фарша с кабачком

Ингредиенты:

  • куриное филе - 350 г;
  • кабачок - 250 г;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • манная крупа - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 30 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • прованские травы - 0,5 ч. л.;
  • свежая петрушка - 1 пучок.

Готовим котлеты из фарша с кабачком:

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на кусочки среднего размера. Репчатый лук очистим от шелухи, разрежем на 4 части. Соединим в чаше блендера кусочки куриного филе и репчатого лука.

Котлеты из фарша с кабачком

Измельчим ингредиенты в однородный густой фарш, переложим его в глубокую пиалу.

Котлеты из фарша с кабачком

Кабачок помоем, обрежем хвостики. Измельчим кабачок на крупной терке, отожмем от лишнего сока и добавим к куриному фаршу.

Котлеты из фарша с кабачком

Зелень петрушки помоем, мелко порубим, добавим в фарш, чтобы котлеты из кабачков и фарша получились ароматными.

Котлеты из фарша с кабачком

Вобьем в смесь 1 куриное яйцо.

Котлеты из фарша с кабачком

Добавим в фарш манную крупу, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешаем фарш, оставим его на 20 минут, чтобы манка набухла.

Котлеты из фарша с кабачком

Сформируем из фарша овальные или круглые котлеты одинакового размера. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.

Котлеты из фарша с кабачком

Будем запекать котлеты из кабачков в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут.

Котлеты из фарша с кабачком

Готовые котлеты будем подавать в горячем виде с гарниром из круп или овощей.

Котлеты из фарша с кабачком

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Котлеты из фарша с кабачком


Рассказать: