Пицца с капустой кейл

Пицца, такая вкусная и всегда такая разная, любимая взрослыми и детьми. Ей «к лицу» любая начинка, будь то мясная, сырная, овощная, рыбная или десертная. Вариантов не счесть. 

Сегодня приготовим домашнюю пиццу с необычной начинкой из капусты кейл. Получится очень вкусное блюдо с легким капустным привкусом.

Пицца с капустой кейл

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Дрожжи сухие – 8 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода (t 36-37°C)- 200 мл
  • Масло растительное – 40 мл

Начинка:

  • Капуста кейл (листья) – 5 шт.
  • Колбаса копченая (сервелат, ломтики) – 5 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Томаты протертые консервированные (Пассата) – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – для подачи

Готовим пиццу с капустой кейл

Подготовим ингредиенты по списку и приступим к приготовлению.

Приготовление пиццы начинается с приготовления теста для пиццы . Из этого количества ингредиентов получится 3 пиццы диаметром 24 см.

Просеянную муку смешаем с сухими дрожжами. В отдельной емкости в теплой воде растворим сахар и соль, а затем добавим растительное масло.

Соединим сухие и жидкие составляющие и замесим мягкое тесто. Месить дрожжевое тесто нужно долго, около 5-7 минут. Оно должно получиться мягким и не липким. 

Пицца с капустой кейл

Чистую миску смажем каплей растительного масла, выложим тесто, посуду затянем пищевой пленкой и оставим на 40-45 минут для подъема в теплом месте.

Пицца с капустой кейл

Пока тесто подходит, подготовим компоненты для начинки.

Пицца с капустой кейл

У листьев кейла удалим центральный жесткий стебель, а зелень крупно нарежем ножом. Колбасу нарежем мелкими кубиками, а моцареллу – крупными. 

Твердый сыр натрем на терке. 

В качестве соуса можно использовать домашний или покупной готовый соус или кетчуп, но протертые томаты (пассата) приготовлены без добавления приправ и соли, а значит, вкус соуса можно сделать любым, добавив соль, специи и ароматные травы по вкусу.

Перед тем, как начать формировать пиццу, подготовим форму или противень для выпекания, а духовку включим разогреваться до температуры 205°C.

Пицца с капустой кейл

1/3 часть теста раскатаем в тонкую круглую лепешку, перенесем ее на подготовленный противень (форму), а затем смажем томатным соусом.

Пицца с капустой кейл

Далее выложим кубики моцареллы и кейл. 

Кейла нужно положить щедрую порцию, ведь в духовке объем капусты сильно уменьшится.

Пицца с капустой кейл

Сверху распределим кусочки колбасы и натертый твердый сыр. Сбрызнем поверхность пиццы небольшим количеством оливкового масла.

Пицца с капустой кейл

Выпекаем пиццу в разогретой духовке около 20 минут или до готовности теста. Подаем пиццу сразу после приготовления, дополнив свежей зеленью и стружкой твердого сыра.

У нас получилась тонкая пицца с хрустящим тестом и большим количеством вкусной начинки.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн

Пицца с капустой кейл


Рассказать: