Лаваш с брынзой

Если дома есть тонкий армянский лаваш и брынза, почему бы не приготовить несложную горячую закуску - лаваш с брынзой и зеленью?! Получаются очень вкусные трубочки с пикантной начинкой, приправить которую можно по собственному вкусу, сделав ее ароматной или острой.

Лаваш с брынзой

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий (армянский) – 1 упаковка
  • Брынза – 300 г
  • Зелень свежая – 1 пучок
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Готовим лаваш с брынзой

Подготовим ингредиенты и форму для запекания. Духовку разогреем до 200°C.

Из зелени подойдет укроп, кинза, петрушка и зеленый лук.  

Если не любите выраженный чесночный вкус, то убавьте количество чеснока или замените его чесночным порошком.

Для начинки разомнем или натрем на терке брынзу. Добавим мелко нарезанную зелень и чеснок, натертый на мелкой терке. Отдельно взобьем яйца и 1-2 ст.л. яичной смеси отложим. Она понадобится для смазывания блюда перед запеканием. Остальную яичную смесь выльем в посуду с брынзой и другими ингредиентами.

Лаваш с брынзой

Перемешаем и по вкусу приправим солью и специями. 

Лаваш с брынзой

Что выбрать из специй? Это может быть черный молотый перец или смесь перцев. Также хорошо подойдет хмели-сунели.

Развернем лаваш и ножницами нарежем его на квадраты. Примерный размер стороны каждого квадрата 15-20 см.

Лаваш с брынзой

Возьмем один кусок лаваша и выложим на него 1-2 ст.л. начинки, располагая ее с одного края лаваша.

Лаваш с брынзой

Завернем лаваш так, чтобы начинка была надежно спрятана внутри. Получилась трубочка, похожая на сигару.

Лаваш с брынзой

Таким же образом поступим со всеми квадратами лаваша и со всей начинкой. Выложим рулеты из лаваша с брынзой в форму для запекания. Поверхность смажем яичной смесью, которую мы отложили в начале приготовления блюда.

Лаваш с брынзой

Поставим форму с блюдом в разогретую духовку и будем запекать 10-15 минут или до красивой румяной корочки и хрустящих краешков. Готовое блюдо присыплем свежей зеленью, и сразу подадим к столу.

Лаваш с брынзой

Впрочем, лаваш с брынзой вкусен и после остывания. Кстати, после того, как блюдо остынет, хрустящие краешки станут мягкими.

Подать лаваш с брынзой в духовке можно с простым салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн

Лаваш с брынзой


Рассказать: