Персиковый холодный чай

Многие из нас видели на полках магазинов в отделе напитков холодный чай (Ice Tea), упакованный в пластиковые бутылки с яркими этикетками. Многие из нас, безусловно, покупают себе этот вкусный напиток. 

Как оказалось, персиковый холодный чай очень просто приготовить дома, контролируя количество добавленного сахара, используя исключительно натуральные ингредиенты.

Персиковый холодный чай

Ингредиенты

  • Чай черный (свежезаваренный) – 500 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Персики – 4 шт.
  • Мед – по вкусу
  • Вода – 500 мл или по вкусу
  • Лед – по вкусу
  • Мята – по вкусу

Готовим персиковый холодный чай

Черный чай без добавок заварим, процедим и полностью остудим. Крепость чая – по вкусу. Если предпочитаете зеленый чай, заварите его.

Персики берем любые или заменяем их нектаринами. А если взять разные сорта персиков, получится еще вкуснее.

Персики и лимон нарежем тонкими ломтиками. Отложим небольшое количество ломтиков  для подачи, остальные отправим в кувшин и все разомнем толкушкой. Должен выделиться фруктовый сок.

Персиковый холодный чай

К фруктам добавим мед.

Персиковый холодный чай

Если нет меда или не любите его вкус, добавьте сахарный сироп. Приготовить его просто: воду и сахар в пропорции 1:1 довести до кипения и полного растворения сахарных кристаллов, а затем остудить.

В кувшин вольем остывший чай и перемешаем.

Персиковый холодный чай

Добавим воду, оставив в кувшине место для льда. Уберем кувшин в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы холодный чай настоялся, а перед подачей дополним напиток льдом и мятой.

Персиковый холодный чай

Впрочем, лед можно не добавлять общий кувшин, а насыпать в стаканы при подаче, вместе с ломтиками фруктов, которые мы отложили ранее.

Холодный чай можно превратить в коктейль для взрослых, добавив в него немного крепкого алкоголя (ром, виски и т.д.).

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн

Персиковый холодный чай


Рассказать: