Курица с овощами в мультиварке

Сегодня в меню вкуснейшая курица с овощами в мультиварке, рецепты проверены временем и всегда удаются на славу. Приготовленное таким образом мясо получается очень сочным, нежным и ароматным. Сначала все ингредиенты немного обжарим на растительном масле, а затем продолжим тушить мясо с овощами до готовности. В процессе тушения образуется много очень вкусного соуса, который отлично подходит для любого гарнира. Идеально подойдет картофельное пюре, рис или кускус. По желанию куриное филе для этого рецепта можно заменить мясом из бедрышек. Зимой для приготовления этого блюда можно использовать замороженные овощи.

Курица с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе - 350 г;
  • кабачок - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 2 головки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло - 50 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • сушеные итальянские травы - 1 ч. л.;
  • лавровый лист - 1-2 листочка;
  • черный душистый перец - 3 горошины;
  • свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.

Готовим курица с овощами в мультиварке:

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на брусочки толщиной 1 см.

Курица с овощами в мультиварке

Включим на мультиварке режим «Жарка». Нальем в чашу мультиварки растительное масло, добавим кусочки куриного филе. Не закрывая крышку мультиварки, будем обжаривать мясо до золотистого оттенка, периодически помешивая его лопаткой.

Курица с овощами в мультиварке

Тем временем подготовим остальные овощи. Кабачок помоем, обрежем хвостики, порежем овощи четверть кольцами.

Курица с овощами в мультиварке

Когда куриное филе обжарится до золотистого оттенка, добавим к нему измельченный кабачок. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.

Курица с овощами в мультиварке

Болгарский перец помоем, разрежем напополам, удалим семенную коробку. Порежем овощи крупной соломкой.

Курица с овощами в мультиварке

Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем четверть кольцами.

Курица с овощами в мультиварке

Спустя несколько минут добавим в чашу мультиварки измельченную морковь и болгарский перец. Перемешаем.

Курица с овощами в мультиварке

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами средней толщины.

Курица с овощами в мультиварке

Добавим измельченный репчатый лук в чашу к остальным ингредиентам.

Курица с овощами в мультиварке

Добавим к мясу и овощам густую томатную пасту. Благодаря ней курица с овощами в мультиварке приобретет пикантный кисло-сладкий вкус.

Курица с овощами в мультиварке

В полученную смесь вольем 200 мл горячей воды или куриного бульона. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока, мелко порубленную зелень укропа и петрушки, соль и специи по вкусу.

Курица с овощами в мультиварке

Закрыв мультиварку крышкой, будем готовить ингредиенты в режиме «Тушение» 30 минут. За это время курица тушеная с овощами в мультиварке полностью приготовится и станет мягкой и сочной.

Курица с овощами в мультиварке

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив веточкой свежей зелени.

Курица с овощами в мультиварке

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Курица с овощами в мультиварке


Рассказать: