../articles/4163/4163_4./articles/4163/4163_4 из кабачков с курицей

Пополняем коллекцию диетических рецептов новым вкусным блюдом из кабачков. Рулетики из кабачков с курицей и творожной начинкой получаются очень сочными и нежными. Чеснок и свежая зелень придают блюду особый аромат. Готовить их достаточно просто и быстро. Такие рулетики выглядят очень аппетитно и подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте также приготовить рулетики из кабачков с курицей и твердым сыром и кабачки фаршированные куриным филе и грибами. Итак, начнем?

../articles/4163/4163_4./articles/4163/4163_4 из кабачков с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе - 350 г;
  • кабачок - 1 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • творог - 100 г;
  • сметана - 50 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • приправа для курицы - 1 ч. л.;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • укроп и петрушка - 1 пучок.

Готовим рулетики из кабачков с курицей:

Кабачок помоем, обрежем хвостики. Разрежем овощи вдоль на слайсы толщиной 5 мм.

../articles/4163/4163_4./articles/4163/4163_4 из кабачков с курицей

Слайсы кабачков выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Польем овощи небольшим количеством оливкового масла. Отправим кабачки в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими.

../articles/4163/4163_4./articles/4163/4163_4 из кабачков с курицей

В отдельной посуде соединим сметану, творог и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

../articles/4163/4163_4./articles/4163/4163_4 из кабачков с курицей

Добавим в смесь мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

../articles/4163/4163_4./articles/4163/4163_4 из кабачков с курицей

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на тонкие продолговатые кусочки, отобьем их кулинарным молоточком. Куриное филе посолим и приправим специями по вкусу.

../articles/4163/4163_4./articles/4163/4163_4 из кабачков с курицей

Запеченные слайсы кабачков остудим до комнатной температуры.

../articles/4163/4163_4./articles/4163/4163_4 из кабачков с курицей

На слайсы кабачков выложим тонко порезанное куриное филе.

../articles/4163/4163_4./articles/4163/4163_4 из кабачков с курицей

Сверху выложим немного творожной смеси, равномерно распределим ее по мясу, чтобы рулетики из кабачков и куриного филе получились сочными.

../articles/4163/4163_4./articles/4163/4163_4 из кабачков с курицей

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Выложим сырную стружку поверх творожной смеси.

../articles/4163/4163_4./articles/4163/4163_4 из кабачков с курицей

Теперь аккуратно свернем наши заготовки в плотные рулеты. Зафиксируем рулетики из кабачков с куриным филе деревянными шпажками или зубочистками, чтобы они держали форму и не деформировались в процессе запекания.

../articles/4163/4163_4./articles/4163/4163_4 из кабачков с курицей

Будем запекать рулетики из кабачков с курицей в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

../articles/4163/4163_4./articles/4163/4163_4 из кабачков с курицей

Готовые рулетики будем подавать в горячем виде, предварительно удалив из них деревянные шпажки.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

../articles/4163/4163_4./articles/4163/4163_4 из кабачков с курицей


Рассказать: