Салат из курицы, винограда и грецких орехов

Готовим на праздничный стол салат с изысканным сочетанием сочного винограда, нежного куриного филе и грецких орехов. Благодаря такому необычному набору ингредиентов салат из курицы, винограда и грецких орехов получается очень вкусным и нежным. Чтобы придать куриному филе пикантную нотку, я предлагаю натереть его приправой карри и запечь в фольге в духовке. Благодаря такому способу приготовления мясо получается очень сочным и ароматным. Кстати, куриное филе можно приготовить заранее и хранить в фольге в холодильнике несколько дней. Салат можно формировать в большом стеклянном салатнике или подать его порционно в небольших креманках или широких бокалах. Также для сборки салата удобно использовать кулинарные кольца небольшого диаметра.

Салат из курицы, винограда и грецких орехов

Ингредиенты:

  • куриное филе - 350 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • виноград - 150 г;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • растительное масло - 30 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • приправа карри - 0,5 ч. л.;
  • майонез - 2-3 ст. л.;
  • свежая петрушка - 2-3 веточки для украшения.

Готовим салат из курицы, винограда и грецких орехов:

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Натрем мясо смесью из соли и специй, польем растительным маслом. Завернем куриное филе в фольгу, переложим на противень или в жаропрочную форму для запекания и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Салат из курицы, винограда и грецких орехов

Запеченное куриное филе остудим до комнатной температуры, порежем соломкой. Выложим измельченное мясо на дно салатника. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Салат из курицы, винограда и грецких орехов

Ядрышки грецких орехов порубим ножом в крупную крошку, выложим поверх куриного филе. Слой орехов не нужно смазывать соусом.

Салат из курицы, винограда и грецких орехов

Яблоко помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим яблоко на крупной терке, выложим в салатник. Благодаря яблоку салат из курицы, винограда и грецких орехов, фото которого прилагается к рецепту, получится сочным. Нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Салат из курицы, винограда и грецких орехов

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертые яйца в салатник, посолим по вкусу, смажем слой небольшим количеством соуса.

Салат из курицы, винограда и грецких орехов

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку. Равномерно распределим тертый сыр поверх яичного слоя. Добавлять майонез не нужно.

Салат из курицы, винограда и грецких орехов

Виноград помоем, разрежем напополам, удалим косточки. Выложим половинки винограда в салатник поверх тертого сыра.

Салат из курицы, винограда и грецких орехов

Отправим готовый салат из курицы, винограда и грецких орехов, рецепт которого я вам предлагаю приготовить, в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим салат листочками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Салат из курицы, винограда и грецких орехов


Рассказать: