Курица с овощами в рукаве

Запеченная курица с овощами в рукаве в духовке получается очень вкусной, нежной и диетической. Это блюдо - отличный вариант для семейного обеда или ужина. Готовить его просто: достаточно крупно нарезать все овощи, заправить их оливковым маслом, посолить, приправить специями и переложить в рукав для запекания. Затем остается только добавить к овощам кусочки маринованной курицы и дождаться, пока все дойдет до готовности в духовке. Для рецепта можно использовать любые части курицы: крылышки, голени, бедрышки или целые окорочка. Куриное филе лучше приберечь для других рецептов. Например, можно приготовить куриное филе с помидорами под сырной шапочкой или обжарить куриное филе в луковом кляре.

Курица с овощами в рукаве

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки - 4 шт.;
  • картофель - 4 клубня;
  • баклажан - 1 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • соевый соус - 30 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • приправа хмели-сунели - 1 ч. л.;
  • приправа для курицы - 1 ч. л.;
  • свежая петрушка - 2-3 веточки для украшения.

Готовим курицу с овощами в рукаве:

Куриные бедра помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками, разрежем напополам. Переложим мясо в глубокую посуду. Польем куриные бедрышки соевым соусом, добавим порезанные слайсами зубчики чеснока и приправу для курицы. Тщательно перемешаем, оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось.

Курица с овощами в рукаве

Тем временем подготовим овощи. Репчатый лук и морковь очистим, порежем четверть кольцами, соблюдая рецепт курицы с овощами в рукаве.

Курица с овощами в рукаве

Баклажан и кабачок помоем, обрежем хвостики, порежем овощи полукольцами толщиной 1 см.

Курица с овощами в рукаве

Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем полукольцами толщиной 1 см. Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку, порежем соломкой.

Курица с овощами в рукаве

Переложим измельченные овощи в глубокую посуду, польем ингредиенты небольшим количеством оливкового масла. Добавим соль, черный молотый перец и приправу хмели-сунели. Тщательно перемешаем, чтобы все овощи покрылись маслом, солью и специями.

Курица с овощами в рукаве

Переложим овощи в рукав для запекания. Для удобства переложим рукав с овощами на противень или в жаропрочную форму для запекания.

Курица с овощами в рукаве

Поверх овощей выложим маринованные куриные бедрышки. Плотно завяжем рукав для запекания. Отправим форму с курицей и овощами в разогретую до 200 градусов духовку.

Курица с овощами в рукаве

Спустя 40-45 минут курица в рукаве с овощами будет готова. Будем подавать блюдо в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Курица с овощами в рукаве

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Курица с овощами в рукаве

Курица с овощами в рукаве


Рассказать: