Куриная грудка капрезе

Куриная грудка капрезе

Запеченная в духовке куриная грудка капрезе, рецепт которой я вам подробно расскажу, получается очень сочной и мягкой, мясо просто тает во рту. Готовое блюдо выглядит нарядно и очень аппетитно, оно прекрасно подходит и для праздничного стола, и для повседневного обеда.


Куриная грудка капрезе

Предлагаю вашему вниманию отличный вариант приготовления вкусной и ароматной куриной грудки, навеянный итальянским салатом «Капрезе». Нежное куриное филе, моцарелла и свежие помидоры - эти продукты просто созданы друг для друга. Блюдо простое, быстрое в исполнении и требует минимум кулинарных навыков. Запеченная в духовке куриная грудка капрезе, рецепт которой я вам подробно расскажу, получается очень сочной и мягкой, мясо просто тает во рту. Готовое блюдо выглядит нарядно и очень аппетитно, оно прекрасно подходит и для праздничного стола, и для повседневного обеда.

Куриная грудка капрезе

Ингредиенты:

  • куриное филе - 350 г;
  • сыр моцарелла - 100 г;
  • свежий помидор - 1 шт.;
  • лимон - 0,25 шт.;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
  • свежая петрушка или базилик - 2-3 веточки для украшения.

Готовим куриную грудку капрезе:

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками, зачистим мясо от жира и пленочек. Острым ножом сделаем на филе глубокие поперечные надрезы, не дорезая мясо до конца на 1 см.

Куриная грудка капрезе

Подготовленное куриное филе переложим в жаропрочную форму для запекания, посолим и приправим специями по вкусу. Польем мясо оливковым маслом, сбрызнем соком лимона. Оставим куриное филе на 30 минут, чтобы оно промариновалось, и капрезе из куриной грудки получилось сочным и ароматным.

Куриная грудка капрезе

Свежий помидор и моцареллу порежем тонкими полукольцами. В каждый надрез на курином филе вставим по одному кусочку помидора и сыра.

Куриная грудка капрезе

Накрыв форму с мясом фольгой, отправим ее в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем уберем с формы фольгу и продолжим запекать куриное филе еще 7-10 минут. За это время куриная грудка капрезе полностью пропечется, а моцарелла расплавится и подрумянится. Готовое блюдо будем подавать сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

Куриная грудка капрезе

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Куриная грудка капрезе





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.