Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Готовим вкусную сезонную закуску из баклажанов, фаршированных помидорами, сыром и чесноком. Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром готовятся быстро и просто, а вкус блюда просто бесподобный. Для рецепта можно использовать абсолютно любой сыр: твердый, плавленый, фета или рикотта. Все они хорошо сочетаются как с баклажанами, так и с чесноком. Безусловно, каждый раз закуска будет звучать по-новому, но однозначно получится очень вкусной.

Баклажаны для этой закуски будем запекать в духовке. Так рулетики получатся менее калорийными, но при этом останутся сочными. Дополнительно в начинку можно добавить измельченные грецкие орехи, жареные шампиньоны, тертое вареное яйцо или мелко порезанную ветчину. Как видите, здесь большой простор для кулинарной фантазии.

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • майонез или сметана - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 50 мл;
  • свежая петрушка - 1 пучок;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Готовим рулетики из баклажанов с помидорами и сыром:

Баклажан помоем, обрежем хвостики. Порежем баклажан на тонкие длинные слайсы толщиной 3-4 мм.

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Выложим слайсы баклажана на противень, застеленный пергаментной бумагой. Польем овощи небольшим количеством растительного масла. Отправим баклажан в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Спустя указанное время достанем овощи из духовки, они должны стать мягкими, но при этом держать форму. Охладим запеченные баклажаны до комнатной температуры.

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Приготовим начинку для рулетиков. Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку.

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Добавим к тертому сыру мелко порубленную зелень петрушки, пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез. Перемешаем начинку до однородной консистенции.

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Теперь осталось сформировать рулетики из баклажан с сыром и помидорами. Смажем слайсы запеченных овощей сырно-чесночной смесью.

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Свежие помидоры помоем, порежем тонкими дольками.

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

На край будущих рулетиков выложим дольку помидора.

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Аккуратно свернем наши заготовки, формируя рулеты из баклажанов с помидорами и сыром. Готовую закуску охладим в холодильнике и будем подавать, украсив свежей зеленью.

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром


Рассказать: