Тушеные крылышки

Куриные крылышки отлично подходят не только для жарки или запекания в духовке, но и для тушения. Приготовленное таким образом куриное мясо получается очень сочным и нежным. Сметана придает мясу приятный сливочный вкус, а овощи и специи делают курицу очень ароматной. Тушеные куриные крылышки можно подавать практически с любым гарниром. Мясо хорошо сочетается с картофельным пюре, различными крупами и макаронными изделиями. Если вы хотите сделать тушеные крылышки более острыми, добавьте к томатной пасте соус чили или мелко порезанный стручок острого перца, очищенного от семян. Вместо воды для тушения можно использовать куриный или овощной бульон.

Тушеные крылышки

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 4 шт.;
  • репчатый лук - 2 головки;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • сметана - 100 г;
  • вода или бульон - 125 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
  • свежая петрушка - 1 пучок.

Готовим тушеные крылышки:

Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Разрежем куриные крылышки по фаланге на 2 части. Так крылышки тушеные, рецепт которых я вам рассказываю, будет удобнее подавать.

Тушеные крылышки

Выложим куриные крылышки на сковороду с разогретым оливковым маслом. Будем обжаривать мясо на среднем огне до золотистой корочки с 2 сторон.

Тушеные крылышки

Тем временем подготовим овощи. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока очистим, порежем тонкими слайсами. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой.

Тушеные крылышки

Когда куриные крылышки подрумянятся, добавим к ним измельченные овощи. Помешивая, будем обжаривать мясо с овощами на среднем огне 5 минут.

Тушеные крылышки

Затем добавим в сковороду сметану, томатную пасту, соль и специи.

Тушеные крылышки

Зальем ингредиенты горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала куриные крылышки с овощами.

Тушеные крылышки

Накрыв сковороду крышкой, будем готовить тушеные крылышки на медленном огне 20 минут. В конце приготовления украсим готовое блюдо свежей петрушкой.

Тушеные крылышки

Тушеные крылышки будем подавать в горячем виде, дополнив любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Тушеные крылышки


Рассказать: