Простой рецепт пирога

Сегодня в меню простой, но очень вкусный домашний пирог, как приготовить выпечку я подробно расскажу ниже. Для рецепта нам потребуется минимум ингредиентов и свободного времени. Банановый пирог можно испечь в мультиварке или в духовке, он хорошо поднимается в процессе приготовления и всегда удается на славу. Выпечка получается очень вкусной, воздушной и нежной. По желанию готовый пирог можно украсить сахарной глазурью, полить карамелью или шоколадным ганашем. Для рецепта желательно использовать спелые или даже слегка перезревшие бананы, так пирог получится особенно ароматным.

Простой рецепт пирога

Ингредиенты:

  • крупные бананы - 2 шт.;
  • пшеничная мука - 300 г;
  • сахарный песок - 180 г;
  • рафинированное растительное масло - 100 мл;
  • сметана - 80 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • ванилин - щепотка.

Как приготовить вкусный пирог:

В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца и сахарный песок.

Простой рецепт пирога

Взобьем смесь с помощью миксера до получения плотной и светлой массы.

Простой рецепт пирога

Во взбитые с сахаром яйца добавим сметану средней жирности, чтобы сделать пирог мягким и воздушным. Перемешаем смесь миксером до однородной консистенции.

Простой рецепт пирога

Вольем в тесто рафинированное растительное масло. Снова перемешаем ингредиенты миксером.

Простой рецепт пирога

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем.

Простой рецепт пирога

Готовое тесто должно получиться густым и однородным.

Простой рецепт пирога

Спелые бананы очистим от кожуры, порежем на небольшие кусочки произвольной формы. Добавим фрукты в тесто. Тщательно перемешаем тесто для пирога силиконовой лопаткой.

Простой рецепт пирога

Чашу мультиварки или форму для выпечки смажем растительным маслом. В подготовленную форму переложим готовое тесто, разровняем его силиконовой лопаткой. Простой пирог с бананами будем выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут или в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность выпечки проверим деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой, без следов теста.

Простой рецепт пирога

Готовый пирог аккуратно достанем из формы, остудим на решетке, украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем или кофе. Теперь вы знаете, как приготовить пирог, рецепт простой и быстрый, а результат потрясающий!

Простой рецепт пирога

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Простой рецепт пирога


Рассказать: