Шоколадный пирог с кабачком

Шоколадный пирог с добавлением тертого кабачка по вкусу похож на знаменитый «Брауни», а по консистенции – на роскошный шоколадный бисквит. Но в отличие от бисквита, этот пирог не требует долгого взбивания ингредиентов, здесь достаточно перемешивания венчиком.

В итоге у нас получится высокий и ароматный, очень шоколадный и совсем не сухой красавец-пирог, который можно покрыть любой глазурью или просто присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Шоколадный пирог с кабачком

Ингредиенты:

  • Шоколад темный (горький) – 150 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Паста арахисовая – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное (категория С0) – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 г
  • Сахар – 120 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кабачок (очищенная мякоть) – 200 г

Готовим простой шоколадный пирог:

Кабачок сначала нужно очистить от кожуры и удалить семена, а уже затем взвесить.

Вместо арахисовой пасты можно взять любую другую ореховую пасту.

Сразу соединим и просеем через мелкое сито муку, какао-порошок и соду.

Подготовим прямоугольную форму (примерный размер 15 Х 22 см).

Духовку включим разогреваться до 175-180°C.

Кабачок натрем на мелкой терке. 

Отдельно в глубокой посуде соединим яйца, растительное масло, сахар, ванилин и соль. Смешаем эти ингредиенты венчиком до однородности и частичного растворения сахара.

Шоколадный пирог с кабачком

В жаропрочную посуду положим сливочное масло, нарезанное на кубики, добавим арахисовую пасту и нарубленный шоколад. Растопим на паровой бане. Должна получиться глянцевая, ароматная шоколадная смесь.

Шоколадный пирог с кабачком

Дадим шоколадной смеси немного остыть, а затем добавим ее к сахарно-яичной смеси, перемешаем венчиком. Всыплем просеянную мучную смесь и снова перемешаем венчиком. Пока получается довольно-таки густое тесто.

Шоколадный пирог с кабачком

Добавим натертый кабачок.

Шоколадный пирог с кабачком

Лопаткой вмешаем его в тесто. Теперь тесто стало жиже за счет добавления сочного кабачка.

Шоколадный пирог с кабачком

Перельем тесто в подготовленную форму.

Шоколадный пирог с кабачком

Выпекаем пирог в разогретой духовке 30-35 минут или до полной готовности. 

Тест на готовность – деревянная шпажка, воткнутая в центр пирога, должна выйти сухой и чистой.

Дадим шоколадному пирогу немного остыть в форме, а затем полностью остудим, переложив его на кулинарную решетку. Как вариант, шоколадный пирог можно полить шоколадным ганашем, дать ему застыть, а затем нарезать выпечку на порционные кусочки.

Шоколадный пирог с кабачком

Получилось настоящее шоколадное безумие! Очень нежный, пористый пирог, присутствие кабачка в котором совсем не заметно. Он лишь добавил сочности пирогу.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн

Шоколадный пирог с кабачком


Рассказать: