Блины на кефире

Сегодня приготовим тонкие и нежные блины на кефире с кабачком и укропом. Такая необычная добавка в тесте придает блинчикам особый вкус и аромат. Блины получаются мягкими и эластичными, их легко переворачивать в процессе приготовления. Готовые блины можно начинить соленой начинкой или подать в качестве самостоятельного блюда с икрой или красной рыбой. Дополнительно можно продать сметану или соус из натурального йогурта. Аппетитные блины из кабачков с зеленью станут отличным вариантом для сытного завтрака, перекуса или закуски к основному блюду. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 блинов диаметром 20 см.

Блины на кефире

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 150 г;
  • кефир - 250 мл;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • кабачок - 300 г;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • сахарный песок - 1 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
  • свежий укроп - 1 пучок.

Готовим блины на кефире:

В глубокую пиалу вобьем 4 яйца. Добавим к ним соль и сахарный песок.

Блины на кефире

Тщательно перемешаем смесь венчиком.

Блины на кефире

Введем в тесто просеянную пшеничную муку, перемешаем до однородной консистенции.

Блины на кефире

Добавим в тесто разрыхлитель, чтобы блины на кефире, рецепт которых я вам предлагаю приготовить, получились воздушными. Перемешаем.

Блины на кефире

Постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой вольем в пиалу кефир комнатной температуры.

Блины на кефире

Добавим в тесто оливковое масло, чтобы блины на кефире получились эластичными.

Блины на кефире

Кабачок помоем, обрежем хвостики, очистим овощи от кожуры. Порежем кабачок на небольшие кусочки, переложим в чашу блендера.

Блины на кефире

Измельчим кабачок в пюре. Вместо блендера можно перемолоть овощи с помощью мясорубки с мелкой решеткой.

Блины на кефире

В готовое тесто для блинов добавим пюре из кабачка и мелко порубленный укроп. Еще раз тщательно перемешаем тесто. Оставим его на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Блины на кефире

Используя кулинарную кисточку, смажем растительным маслом раскаленную блинную сковороду. Нальем на сковороду небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто по всему ее периметру.

Блины на кефире

Обжарим блины на кефире (фото прилагается) до золотистого оттенка с двух сторон.

Блины на кефире

Готовые изделия выложим стопкой на плоское блюдо. По желанию каждый блинчик можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Блины на кефире


Рассказать: