Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Прекрасной альтернативой мясным котлетам могут стать котлеты из баклажанов, при этом по вкусовым качествам они не будут уступать традиционным изделиям.


Котлеты из баклажанов

Прекрасной альтернативой мясным котлетам могут стать котлеты из баклажанов, при этом по вкусовым качествам они не будут уступать традиционным изделиям. Ароматные овощные котлеты с сыром и чесноком приятно удивят ваших гостей и помогут разнообразить повседневное меню. Зелень и специи можно варьировать по своему вкусу, используя то, что вам больше по душе. Готовые котлеты будем подавать в горячем или охлажденном виде со сметаной, кетчупом или острым соусом. Рецепт довольно простой и бюджетный. Пока в продаже есть сезонные овощи, обязательно попробуйте приготовить котлеты из баклажанов, рецепты с фото вы найдете ниже.

Котлеты из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны - 800 г;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • панировочные сухари - 50 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • копченая паприка - 0,25 ч. л.;
  • свежая петрушка - 1 пучок.

Готовим котлеты из баклажанов:

Баклажаны помоем, наколем вилкой, выложим на противень или в жаропрочную форму для запекания.

Котлеты из баклажанов

Будем запекать овощи на среднем уровне при температуре 180 градусов 25-30 минут в зависимости от размеров овощей.

Котлеты из баклажанов

Остудим запеченные баклажаны до комнатной температуры, очистим овощи от кожуры. Перебьем мякоть баклажанов погружным блендером до получения однородного пюре.

Котлеты из баклажанов

Добавим в фарш для котлет тертый твердый сыр.

Котлеты из баклажанов

Чтобы котлеты из баклажан держали форму, вобьем в фарш 1 куриное яйцо.

Котлеты из баклажанов

В полученную смесь добавим соль, специи и мелко порубленную зелень петрушки. Для аромата добавим пропущенный через пресс чеснок.

Котлеты из баклажанов

Чтобы сделать фарш более густым, добавим в него панировочные сухари.

Котлеты из баклажанов

Тщательно перемешаем, добиваясь однородной консистенции.

Котлеты из баклажанов

Руками, смоченными в холодной воде, сформируем из фарша котлеты небольшого размера.

Котлеты из баклажанов

Выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Котлеты из баклажанов

Обжарим котлеты из баклажанов до золотистого оттенка с двух сторон.

Котлеты из баклажанов

Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Баклажановые котлеты будем подавать в теплом или охлажденном виде, украсив зеленью.

Котлеты из баклажанов

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Котлеты из баклажанов





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.