Блюдо из брокколи и курицы

Блюдо из брокколи и курицы

Вкусное и полезное блюдо из брокколи и курицы отлично подойдет для обеда или легкого ужина. Запеченная капуста брокколи с сочным куриным филе и воздушной омлетной массой получается очень нежной и ароматной.


Блюдо из брокколи и курицы

Вкусное и полезное блюдо из брокколи и курицы отлично подойдет для обеда или легкого ужина. Запеченная капуста брокколи с сочным куриным филе и воздушной омлетной массой получается очень нежной и ароматной. Твердый сыр образуют сверху румяную золотистую корочку, делая блюдо еще более вкусным и аппетитным. По желанию вместо сметаны можно использовать густой натуральный йогурт. Такую запеканку можно готовить в большой жаропрочной форме или в порционной стеклянной или керамической посуде для запекания. В несезон для рецепта можно использовать замороженную брокколи, предварительно обдав капусту кипятком.

Блюдо из брокколи и курицы

Ингредиенты:

  • брокколи - 400 г;
  • куриное филе - 600 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • сметана - 50 г;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • свежая петрушка - 2-3 веточки для украшения.

Готовим блюдо из брокколи и курицы:

В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца и сметану, перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.

Блюдо из брокколи и курицы

В яично-сметанную смесь добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Блюдо из брокколи и курицы

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на кусочки средней величины, добавим их в яично-сметанную смесь.

Блюдо из брокколи и курицы

Брокколи помоем, разберем на мелкие соцветия, добавим к остальным ингредиентам, соблюдая рецепты блюд с брокколи и курицей.

Блюдо из брокколи и курицы

Перемешаем ингредиенты, чтобы куриное филе и брокколи полностью покрылись яично-сметанной смесью.

Блюдо из брокколи и курицы

Порционные формы для запекания смажем небольшим количеством оливкового масла. В подготовленные формы выложим куриное филе и брокколи, зальем их яично-сметанной заливкой.

Блюдо из брокколи и курицы

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку. Равномерно распределим тертый сыр поверх будущей запеканки.

Блюдо из брокколи и курицы

Для удобства поставим формочки на противень. Отправим блюдо с брокколи и курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей петрушкой.

Блюдо из брокколи и курицы

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Блюдо из брокколи и курицы





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.