
Суп с охотничьими колбасками отлично подойдет для холодного времени года. Густое и ароматное первое блюдо согреет и надолго подарит ощущение сытости. Этот суп можно отнести к бюджетным блюдам. Готовится он максимально быстро, ведь в рецепте пропущен этап варки мясного бульона. Овощной суп с колбасками не уступает по сытности наваристому бульону, блюдо получается таким же вкусным и ароматным. Для рецепта лучше всего использовать охотничьи колбаски в натуральной оболочке или любые другие копченые изделия от проверенного производителя.

Ингредиенты:
- вода - 2 л;
- картофель - 3-4 клубня;
- белокочанная капуста - 150 г;
- копченые колбаски - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 2 головки;
- чеснок - 2 зубчика;
- томатный сок - 200 мл;
- оливковое масло - 30 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- итальянские травы - 0,5 ч. л.;
- черный душистый перец - 3 горошины;
- лавровый лист - 1 шт.;
- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.
Готовим суп с копчеными колбасками:
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами.

Выложим измельченные овощи в кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук с чесноком на среднем огне до прозрачности.

Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем кубиками среднего размера. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем четверть кольцами.

Добавим морковь к пассерованным овощам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 2 минуты.

Затем добавим в кастрюлю картофель. Помешивая, продолжим обжаривать овощи вместе на протяжении 2-3 минут.

Зальем в кастрюлю томатный сок, добавим лавровый лист для аромата.

Зальем ингредиенты горячей водой. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить суп с колбасками на медленном огне до полуготовности картофеля.

Копченые колбаски порежем тонкими колечками.

Спустя 10 минут добавим в суп охотничьи колбаски.

Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой.

Следом за колбасками добавим в суп капусту.

Продолжим варить суп из колбасок до готовности капусты и картофеля. За несколько минут до окончания приготовления добавим в суп мелко порезанную зелень укропа и петрушки, соль, черный молотый перец и сушеные итальянские травы.

Дадим супу повторно закипеть, после чего выключим огонь. Разольем готовое блюдо по тарелкам и будем подавать с ржаным хлебом.

Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
