Суп тыквенный с сыром

Вы наверняка наслышаны о полезных свойствах тыквы. Ее можно употреблять в печеном, вареном и даже в сыром виде. Особенно вкусными получаются супы из тыквы - они сытные, питательные и согревающие в холода. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт супа пюре из тыквы с твердым сыром и сливками с нежной и шелковистой текстурой. Такой яркий и ароматный суп из тыквы с сыром домочадцы будут готовы есть каждую неделю. Он очень ароматный, сытный, с пикантным вкусом - это просто гастрономический праздник. Советую не медлить и побыстрее приготовить это ароматное блюдо.

Для тыквенного супа можно использовать несколько разных видов сыра, например, сулугуни и голландский твердый сыр. В зависимости от того, какой вкус сыра вы выбрали (пряный, острый или сливочный), вкус супа будет отличаться. Поэтому можно бесконечно менять вариации и каждый раз баловать близких новым вкусным блюдом.

Суп тыквенный с сыром

Ингредиенты:

  • тыква - 500 г;
  • картофель - 3 клубня;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • вода - 1,5 л;
  • сливки жирностью 15-20% - 200 мл;
  • твердый сыр - 150 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • сушеный имбирь - 0,5 ч. л.;
  • свежая петрушка - 2-3 веточки для украшения;
  • ржаные сухарики - 25 г для украшения.

Готовим суп пюре из тыквы с сыром:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. В кастрюле с толстым дном соединим сливочное и оливковое масло. Когда смесь масел разогреется, добавим в нее измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.

Суп тыквенный с сыром

Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем четверть кольцами. Очищенные от шелухи зубчики чеснока порежем тонкими слайсами. Добавим измельченные овощи к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне в течение 5 минут.

Суп тыквенный с сыром

Тыкву очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем мякоть тыквы крупными кусочками, добавим в кастрюлю.

Суп тыквенный с сыром

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем на кусочки средней величины. Добавим картофель к остальным овощам.

Суп тыквенный с сыром

Зальем овощи водой так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.

Суп тыквенный с сыром

Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить суп тыквенный с сыром на медленном огне до мягкости тыквы и картофеля.

Суп тыквенный с сыром

Отобрав из супа небольшое количество овощного бульона, пюрируем его с помощью погружного блендера.

Суп тыквенный с сыром

Вольем в суп сливки жирностью 15-20%. Чтобы тыквенный суп пюре с сыром получился ароматным, добавим в него молотые специи, посолим по вкусу. При необходимости вольем в суп пюре немного овощного бульона, добиваясь необходимой консистенции.

Суп тыквенный с сыром

Перемешаем, вернем суп на медленный огонь. Добавим в тыквенный суп тертый твердый сыр. Постоянно помешивая, доведем суп с сыром до кипения, после чего выключим огонь.

Суп тыквенный с сыром

Готовый тыквенный суп разольем в порционные тарелки, дополним ржаными сухариками и зеленью петрушки.

Суп тыквенный с сыром

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Суп тыквенный с сыром


Рассказать: