Салат «Красная шапочка»

Если вы хотите приготовить на праздничный стол новый интересный салат, этот рецепт придется по вкусу вам и вашим гостям. Салат «Красная шапочка», фото которого вы видите ниже, получил такое название благодаря яркому верхнему слою из свежих томатов. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. В его состав входит вареное куриное филе, жареные шампиньоны, вареные яйца, плавленый сыр и свежие помидоры. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, придавая блюду насыщенный и гармоничный вкус. Салат удобно формировать с помощью кулинарного кольца или бортиков от разъемной формы для выпечки. Также салат можно подать порционно в широких бокалах или в прозрачных креманках.

Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • куриное филе - 350 г;
  • свежие шампиньоны - 300 г;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • свежие помидоры - 2 шт.;
  • растительное масло - 30 мл;
  • майонез - 75 г;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • свежая петрушка - 1-2 веточки для украшения.

Готовим салат «Красная шапочка»:

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.

Салат «Красная шапочка»

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки ножом. Порежем грибы мелким кубиком, выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны на среднем огне до золотистого оттенка. В конце приготовления грибы посолим и приправим черным молотым перцем.

Салат «Красная шапочка»

Соединим остывшие до комнатной температуры жареные шампиньоны и вареные яйца. Добавим в смесь небольшое количество майонеза, тщательно перемешаем.

Салат «Красная шапочка»

Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем соломкой. Чтобы салат «Красная шапочка» выглядел аппетитно, будем формировать его на плоском блюде, используя кулинарное кольцо. На дно тарелки выложим измельченное куриное филе, приправим мясо небольшим количеством черного молотого перца.

Салат «Красная шапочка»

Поверх куриного филе равномерно распределим половину яично-грибной смеси.

Салат «Красная шапочка»

Третьим слоем выложим в салат тертый плавленый сыр.

Салат «Красная шапочка»

Поверх плавленого сыра выложим оставшуюся смесь из вареных яиц и жареных шампиньонов.

Салат «Красная шапочка»

Свежие помидоры порежем соломкой, добавим в салат "«Красная шапочка», рецепт которого я вам рекомендую приготовить.

Салат «Красная шапочка»

Закрыв салат пищевой пленкой, отправим его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Затем аккуратно снимем кулинарное кольцо, украсим салат листиками свежей петрушки.

Салат «Красная шапочка» готов. Обязательно попробуйте приготовить его на праздничный стол, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Салат «Красная шапочка»


Рассказать: