Кофе Бичерин (Bicerin)

Слоеный кофейный коктейль мало знаком у нас, однако, в 2001 году был признан лучшим кофе в Италии по версии издательства, которое пишет о «гурманской» кухне.

Состав кофе Бичерин не сложен, он состоит из трех слоев: горячий шоколад, свежесваренный эспрессо и взбитые сливки. Получается очень калорийный, но очень вкусный напиток для гурманов.

Название коктейля Bicerin переводится как «стаканчик», мило, не правда ли?!

Кофе Бичерин (Bicerin)

Ингредиенты

  • Кофе эспрессо – 150 мл
  • Молоко коровье (жирность 3,2%) – 150 мл
  • Шоколад темный – 150 г
  • Сливки (жирность 33%) – 150 мл

Готовим кофе Бичерин

Подготовим ингредиенты и сварим кофе.

В жаропрочную посуду нальем молоко и добавим шоколад, мелко нарезанный ножом.

Кофе Бичерин (Bicerin)

На водяной бане или в микроволновке нагреем смесь до полного растворения шоколада в молоке.

Кофе Бичерин (Bicerin)

Охлажденные сливки взобьем до состояния мягкой пены, жесткий пик нам не нужен.

Кофе Бичерин (Bicerin)

Все составляющие готовы, можно сервировать Бичерин. Для этого в высокий стеклянный стакан небольшого объема нальем сначала слой горячего шоколада, заполняя стакан на 1/3 объема. Сверху по лезвию ножа аккуратно вольем кофе, заполнив стакан еще на 1/3 и в завершении ложкой выложим вспененные сливки.

Верх напитка украсим тертым шоколадом.

Кофе Бичерин (Bicerin)

Получился несладкий напиток с легкой кофейной горчинкой, который нужно подавать сразу же после приготовления, дополнив коктейльной трубочкой.

Коктейль можно приготовить, добавив сахар, но классический Бичерин подают со сладостями: бискотти, ореховое печенье, грильяжные палочки и т.д., поэтому, дополнительный сахар здесь не нужен. 

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн

Кофе Бичерин (Bicerin)


Рассказать: