Скумбрия запеченная с овощами

Если вы купили свежемороженую скумбрию и не знаете, как ее вкусно приготовить, то, надеюсь, новый рецепт поможет вам справиться с этой задачей. В принципе, таким способом можно приготовить любую морскую рыбу. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов: немного овощей, лимонный сок, оливковое масло, соль и специи для рыбы. И, самое главное, пищевая фольга для запекания в духовке. Именно благодаря фольге скумбрия запеченная в духовке с овощами получается очень вкусной, сочной и ароматной. Особенностью этого рецепта является то, что одновременно будет готово и основное блюдо, и гарнир к нему. Набор овощей для запекания можно варьировать в зависимости от сезона и ваших вкусовых предпочтений.

Скумбрия запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия - 1 шт.;
  • картофель - 3 клубня;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • морковь - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лимон - 0,25 шт.;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • приправа для рыбы - 0,5 ч. л.;
  • зелень (укроп и петрушка) - 2-3 веточки.

Готовим скумбрию с овощами в духовке в фольге:

Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни кружочками толщиной 5 мм.

Скумбрия запеченная с овощами

Свернув пищевую фольгу в несколько слоев, сформируем из нее импровизированные конвертики для запекания. На дно каждого конверта выложим кружочки картофеля.

Скумбрия запеченная с овощами

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем полукольцами средней толщины.

Скумбрия запеченная с овощами

Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем колечками толщиной 5 мм.

Скумбрия запеченная с овощами

Сладкий перец помоем, разрежем напополам, удалим сердцевину с семенами. Порежем перец тонкими полукольцами.

Скумбрия запеченная с овощами

Поверх картофеля в каждый конверт выложим кружочки моркови, сверху распределим полукольца репчатого лука и сладкого перца.

Скумбрия запеченная с овощами

Польем овощи небольшим количеством оливкового масла, посолим и приправим черным молотым перцем по вкусу.

Скумбрия запеченная с овощами

Свежемороженую скумбрию предварительно разморозим. Помоем рыбу, отрежем голову, хвост и плавники, удалим внутренности. Порежем скумбрию на порционные кусочки толщиной 2-3 см.

Скумбрия запеченная с овощами

Сбрызнем кусочки скумбрии лимонным соком, натрем рыбу смесью из соли и специй, чтобы скумбрия в духовке с овощами получилась ароматной.

Скумбрия запеченная с овощами

Выложим кусочки скумбрии поверх овощей. Накроем конвертики с рыбой и овощами фольгой, для удобства перенесем их на противень для запекания.

Скумбрия запеченная с овощами

Отправим конвертики в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут запеченная скумбрия с овощами будет готова. Украсим блюдо из рыбы свежей зеленью и будем подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Скумбрия запеченная с овощами


Рассказать: