Салат с рулетиками из индейки

Салат из простых ингредиентов, но в необычной подаче, выглядит очень празднично - салат с рулетиками из индейки.

Салат с рулетиками из индейки

Ингредиенты:

Рулетики из индейки:

  • Индейка (филе грудки) – 500 г
  • Зелень свежая (петрушка и укроп) – по вкусу
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль/перец – по вкусу

Салат:

  • Салат (листья) – 150 г
  • Горошек зеленый (замороженный) – 100 г
  • Перец сладкий (сорт Черри) – 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Уксус бальзамический (белый) – 1 ч.л.
  • Соль/перец – по вкусу

Готовим салат с рулетиками из индейки

Если у филе индейки слишком толстые кусочки, то их нужно разрезать горизонтально пополам, чтобы получился тонкий, не длинный пласт мяса.

Салатные листья можно взять в виде ассорти или использовать только один вид салата.

Горчицу используем любую не зерновую.

Перец Черри можно заменить обычным болгарским.

Бальзамический уксус подойдет как белый, так и темный.

Приготовление салата начинаем с приготовления рулетиков. 

Подготовленную индейку отобьем с двух сторон. Это поможет не только выровнять кусочки, но и сократить время приготовления.

Салат с рулетиками из индейки

Теперь филе нужно приправить с двух сторон солью и перцем.

Приготовим ароматную прослойку: зелень мелко нарежем и смешаем с горчицей. Получившуюся пасту тонким слоем нанесем на филе. Это не начинка, толстый слой делать не нужно, иначе он будет вытекать при обжаривании. 

Салат с рулетиками из индейки

Скрутим мясо небольшими рулетиками и скрепим зубочистками или кулинарной нитью, чтобы рулетики не разворачивались на сковороде.

Обжарим рулетики со всех сторон на сильном огне в разогретой сковороде с добавлением растительного масла. 

Салат с рулетиками из индейки

Если мясо не успело приготовиться, добавим 2-3 ст.л. воды, накроем сковороду крышкой, убавим огонь и потомим индейку до готовности (5-10 минут). 

Переложим рулетики на тарелку и дадим остыть.

А пока займемся остальными ингредиентами салата. 

Перец нарежем полосками. 

Замороженный горошек бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, а затем откинем на сито и ополоснем холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Красный лук очистим и нарежем полукольцами. 

Салат с рулетиками из индейки

Если вам не нравится острота лука, его можно замариновать. Для этого в небольшой миске смешаем воду с небольшим количеством уксуса, выложим лук и оставим на 10 минут. Затем уксусную воду сольем, откинув лук на сито.

Пора сервировать салат. На большом блюде разложим салатные листья, зеленый горошек, полоски перца и полукольца лука. Все слегка перемешаем, чтобы получилась пышная подушка из овощей и зелени.

Из рулетиков удалим зубочистки, а мясо нарежем кружками, разложим их по салату.

Для заправки смешаем оливковое масло и бальзамический уксус, добавим соль и перец по вкусу, еще раз перемешаем и польем этой смесью салат.

Салат с рулетиками из индейки

Получилось очень яркое и вкусное блюдо, которое удивит гостей своим необычным видом.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн

Салат с рулетиками из индейки


Рассказать: