Печень тушеная с овощами

Думаю, печень куриная, тушеная с овощами, рецепт приготовления которой я вам подробно расскажу, наверняка понравится любителям субпродуктов. По этому рецепту печень получается очень вкусной и нежной. Овощи помогают сохранить субпродукты сочными и мягкими, придавая блюду неповторимый аромат. Для создания этого вкусного и малокалорийного блюда нам понадобится репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры черри и чеснок. По желанию вы всегда можете выбрать другой набор овощей, главное, чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Подавать блюдо следует в горячем виде, можно отдельно с ломтиком белого хлеба или же с любимым гарниром. Лучше всего подойдут различные каши, картофельное пюре или лапша. Обязательно попробуйте приготовить и другие рецепты из субпродуктов, например, тарталетки с жульеном из куриной печени или печеночный торт из куриной печени с шампиньонами и луком.

Печень тушеная с овощами

Ингредиенты:

  • куриная печень - 400 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • помидоры черри - 5 шт.;
  • болгарский перец - 0,5 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • соевый соус - 25 мл;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • острый томатный соус - 2 ст. л;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • приправа карри - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • свежий укроп и зеленый лук - 1 пучок.

Готовим печень тушеную с овощами:

Куриную печень помоем, очистим от пленочек и прожилок. Переложим субпродукты в глубокую тарелку, добавим сахар, соевый соус и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешаем и оставим печень на 20 минут, чтобы она промариновалась.

Печень тушеная с овощами

Спустя указанное время достанем субпродукты из маринада, выложим кусочки печени на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать субпродукты на среднем огне до золотистого оттенка.

Печень тушеная с овощами

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем полукольцами. Очищенные от шелухи зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.

Печень тушеная с овощами

Когда куриная печень на сковороде подрумянится, добавим к ней репчатый лук и чеснок. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.

Печень тушеная с овощами

Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем брусочками. Болгарский перец помоем, порежем соломкой.

Печень тушеная с овощами

Добавим к куриной печени измельченную морковь, болгарский перец и разрезанные напополам помидоры черри. Помешивая, продолжим обжаривать куриную печень с овощами на медленном огне на протяжении 5 минут.

Печень тушеная с овощами

Далее зальем ингредиенты небольшим количеством горячей воды или бульона, 150-200 мл будет достаточно. Добавим острый томатный соус. Благодаря нему печень тушеная с овощами приобретет пикантный вкус и аромат.

Печень тушеная с овощами

Накрыв сковороду крышкой, будем тушить субпродукты с овощами на медленном огне 15 минут. В конце приготовления добавим соль, специи, мелко порубленную зелень укропа и порезанный тонкими кольцами зеленый лук.

Печень тушеная с овощами

Ароматная печень тушеная с овощами, рецепт которой я вам рекомендую повторить, готова. Будем подавать ее в горячем виде в качестве основного блюда.

Печень тушеная с овощами

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Печень тушеная с овощами


Рассказать: