Маринованный сыр

Маринованный сыр

Казалось бы, как еще можно улучшить вкус сыра? Можно, замариновав его! Маринованный сыр - очень вкусная закуска, как для праздничного стола, так и дополнение для будничных бутербродов.

Маринованный сыр

Казалось бы, как еще можно улучшить вкус сыра? Можно, замариновав его! Маринованный сыр - очень вкусная закуска, как для праздничного стола, так и дополнение для будничных бутербродов.

Маринованный сыр

Ингредиенты:

  • Сыр (мягкие и полутвердые сорта)
  • Масло оливковое
  • Тимьян (свежий или сушеный)
  • Сушеные травы
  • Оливки без косточки
  • Маслины без косточки
  • Чеснок
  • Лук красный
  • Сок лимонный

Готовим маринованный сыр в домашних условиях

Сыр берем любой, кроме твердых сортов. Я использовала адыгейский, тильзитер, сливочный и маасдам.

Для аромата также можно добавить цедру лимона, а для вкуса и яркого акцента – вяленые томаты. Вместо лимонного сока можно использовать белый бальзамический или винный уксус.

Подготовим несколько небольших баночек с закручивающимися крышками.

Для рецепта маринованного сыра, необходимо его нарезать мелкими кубиками.

Маринованный сыр

Лук очистим и нарежем полукольцами, а чеснок очистим и раздавим ножом каждый зубчик. Оливки и маслины можно оставить целыми или разрезать пополам.

На дно баночек положим некоторое количество сырных кубиков.

Маринованный сыр

К сыру добавим понемногу лука, маслин, оливок, зубчик чеснока, ароматные травы.

Маринованный сыр

Продолжим добавлять ингредиенты слоями, чередуя и слегка прижимая их.

Когда баночки будут заполнены, добавляем немного лимонного сока и доливаем до верха оливковое масло.

Маринованный сыр

Закрываем банки крышками и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы сыр промариновался.

За то время, пока сыр мариновался и масло стало насыщенным и ароматным. Ни в коем случае не выливаем его. Этим маслом можно заправлять салаты или блюда с пастой.

Маринованный сыр

Подаем маринованный сыр с ломтиком хрустящего багета или с золотистым тостом.

Маринованный сыр

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн

Маринованный сыр

Читайте также:

Простой и вкусный салат из пекинской капусты
Вкусно и Просто! Салат из Пекинской Капусты

Смотреть

Простой торт со сгущенкой и маслом
Свекровь научила, теперь все кто пробуют просят рецепт, гениально и просто.

Смотреть

Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком
Лучший завтрак за 10 минут. Батон в яйце и молоке, жареный на сковороде.

Смотреть

Говядина куском в духовке
Говядина в духовке, самый простой рецепт нежнейшего мяса. Тает во рту! Запеченная говядина в духовке

Смотреть

Читайте также:

Суп с грибами и плавленым сыром
Простой рецепт на каждый день! Суп с грибами и плавленым сыром

Смотреть

Булочки бриошь домашние
Такие булочки пеку на рождество и на пасху. Булочка бриошь, цыганка готовит.

Смотреть

Маринованный лук, салат из капусты и начинка для пельменей
Секреты и хитрости! Кто раз увидел, делает так же! Как готовить в два раза вкуснее и проще - часть 1

Смотреть

О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.