Пирог из вишни в мультиварке

Фрукты и ягоды актуальны в выпечке круглый год. Если у вас нет свежих ингредиентов, всегда можно использовать замороженные. Сегодня будем готовить замечательный пирог с замороженной вишней в мультиварке, он невероятно прост в исполнении, поэтому справится даже начинающий кулинар. Необходимо лишь взбить яйца с сахаром миксером, затем соединить все ингредиенты для теста и дождаться, когда мультиварка испечет наш вишневый десерт до готовности. Для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная вишня, главное, чтобы она была очищена от косточек.

Пирог из вишни в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 300 г;
  • сахар - 200 г;
  • кефир - 250 мл;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • замороженная вишня без косточки - 300 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • соль - 1 щепотка;
  • сливочное масло - 25 г.

Готовим пирог из вишни в мультиварке:

В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и сахарный песок.

Пирог из вишни в мультиварке

Взобьем смесь миксером на протяжении 5-7 минут до получения пышной и светлой массы.

Пирог из вишни в мультиварке

Вольем в яичную смесь теплый кефир, соблюдая рецепт пирога с вишней в мультиварке. Добавим в тесто разрыхлитель, ванилин и соль.

Пирог из вишни в мультиварке

В несколько приемов введем в тесто для пирога просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.

Пирог из вишни в мультиварке

В итоге должно получиться густое однородное тесто, которое стекает с лопатки широкой лентой.

Пирог из вишни в мультиварке

Смажем чашу мультиварки сливочным маслом, дно застелем пергаментной бумагой. Аккуратно перельем в подготовленную чашу тесто для пирога. Сверху на тесто выложим предварительно размороженную вишню без косточек.

Пирог из вишни в мультиварке

Будем выпекать пирог с вишней в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут. Также пирог можно испечь в духовке при температуре 180 градусов. Приготовление займет 40-45 минут.

Пирог из вишни в мультиварке

Готовность пирога проверим деревянной шпажкой. Если она выходит из теста сухой, без следов теста, то выпечка готова. Немного остудим пирог в форме, после чего аккуратно переложим его на плоское блюдо. Готовый пирог по желанию можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Пирог из вишни в мультиварке


Рассказать: