Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы любите азиатскую кухню, то курица в кисло-сладком соусе с ананасом прекрасно подойдет для вашего обеда. Это нежное, сочное блюдо с богатым изысканным вкусом никого не оставит равнодушным. Густой, пикантный соус, нежные кусочки куриного филе, ароматные овощи и сочные ананасы - это невероятно вкусное сочетание. Сегодня я подробно расскажу вам, как приготовить вкусную курицу по-китайски в домашних условиях быстро и без особых хлопот. В качестве гарнира для этого рецепта идеально подойдет рис.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г;
  • консервированные ананасы - 250 г;
  • сладкий перец - 200 г;
  • острый перец - 1 стручок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • томатный соус - 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • сушеный имбирь - 0,25 ч. л.;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • соевый соус - 25 мл;
  • свежая петрушка - 1 пучок.

Готовим курицу в кисло-сладком соусе с ананасами:

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Переложим мясо в глубокую посуду.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Подготовленное куриное филе посолим, приправим молотыми специями, перемешаем. Оставим мясо на 25-30 минут, чтобы оно промариновалось.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Затем добавим к мясу кукурузный крахмал. Тщательно перемешаем, чтобы кусочки куриного филе полностью покрылись панировкой.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

На сковороду с разогретым оливковым маслом выложим кусочки куриного филе. Обжарим мясо на среднем огне до золотистого оттенка со всех сторон.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Сладкий перец помоем, порежем крупными кусочками. Острый перец помоем, очистим от семян, порежем соломкой.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Добавим сладкий и острый перец к обжаренному куриному филе. Периодически помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне 2-3 минуты.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Консервированные ананасы процедим от маринада, порежем на небольшие кусочки. Добавим фрукты в сковороду к остальным ингредиентам.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Чтобы курица в кисло-сладком соусе получилась ароматной, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Следом добавим томатный соус, он поможет сбалансировать сладость ананасов. Вольем соевый соус. Перемешаем и продолжим томить ингредиенты на медленном огне еще 5-7 минут, чтобы соус загустел.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Спустя указанное время курица в кисло-сладком соусе, рецепт которой я вам сегодня рассказала, будет готова. Украсим ароматное блюдо зеленью петрушки и будем подавать сразу после приготовления.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами


Рассказать: