
Если вы хотите разнообразить свое меню, попробуйте приготовить ароматные котлеты из грибов, рецепты которых я вам сегодня расскажу. По вкусу они не уступают котлетам из мяса или птицы. Для рецепта можно использовать свежие или замороженные грибы. Подойдут шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Котлеты с грибами можно пожарить на сковороде или приготовить в духовке, так блюдо выйдет менее калорийным.
Грибные котлеты получаются очень вкусными, сочными и сытными, поскольку помимо богатых белком шампиньонов в состав котлет входят яйца и твердый сыр. Сушеный чеснок и пассерованный лук придают блюду пикантную ароматную нотку.

Ингредиенты:
- свежие шампиньоны - 350 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- репчатый лук - 1 головка;
- пшеничная мука - 2 ст. л.;
- панировочные сухари - 1 ст. л.;
- оливковое масло - 50 мл;
- соль - 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
- сушеный чеснок - 0,25 ч. л.;
- свежая петрушка - 1-2 веточки для украшения.
Готовим котлеты из грибов:
Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом. Порежем грибы мелким кубиком, переложим в глубокую посуду.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный репчатый лук на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до золотистого оттенка.

Добавим пассерованный репчатый лук к измельченным шампиньонам.

Твердый сыр измельчим на терке с мелким полотном, добавим к остальным ингредиентам.

В полученную смесь добавим пшеничную муку, панировочные сухари, соль и молотые специи.

Чтобы котлеты из грибов хорошо держали форму и не распадались во время жарки, добавим в смесь 2 куриных яйца.

Тщательно перемешаем фарш до однородной консистенции.

На сковороду с разогретым оливковым маслом столовой ложкой выложим небольшое количество фарша, формируя круглые котлеты.

Обжарим грибные котлеты из шампиньонов до золотистой корочки с двух сторон. Готовые изделия выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Аппетитные котлеты из шампиньонов готовы. Будем подавать их горячими, дополнив сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
