Копченые ребрышки с картошкой

Копченые ребрышки с картошкой - вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для домашнего обеда или ужина. Хотя блюдо получается невероятно ароматным благодаря копченостям, дополнительно мы добавим сладкий перец, репчатый лук и вешенки. Свежие грибы и овощи отлично дополнят блюдо и сделают его еще более вкусным и сытным. В процессе тушения овощи пропитываются ароматом копченостей, а ребрышки становятся нежными и мягкими.

Я подробно расскажу, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. Блюдо готовится быстро, без особых хлопот, а результат несомненно вас порадует. Сегодня мы будем тушить свиные ребрышки с овощами на плите в глубокой кастрюле с толстым дном. Таким же образом можно приготовить это блюдо в мультиварке на режиме «Выпечка​» или «Тушение​», время приготовления 40 минут.

Копченые ребрышки с картошкой

Ингредиенты:

  • вода - 1,5 л;
  • картофель - 1 кг;
  • копченые свиные ребрышки - 300 г;
  • сладкий перец - 200 г;
  • свежие вешенки - 300 г;
  • репчатый лук - 200 г;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • свежий укроп - 1 пучок;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • черный душистый перец - 2-3 горошины;
  • соль - 2 ч. л.;
  • черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
  • приправа хмели-сунели - 1 ч. л.

Готовим картошку с копчеными ребрышками:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Сладкий перец помоем, удалим сердцевину, порежем соломкой. Выложим овощи в кастрюлю или сотейник с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на среднем огне 3-4 минуты до мягкости.

Копченые ребрышки с картошкой

Вешенки помоем, обрежем грубое основание, порежем грибы соломкой. Добавим вешенки к пассерованным овощам, перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне еще 3 минуты.

Копченые ребрышки с картошкой

Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем крупными кусочками. Добавим картофель в кастрюлю к остальным овощам.

Копченые ребрышки с картошкой

Копченые свиные ребрышки помоем, разрежем на порционные кусочки, добавим к остальным ингредиентам.

Копченые ребрышки с картошкой

Зальем копченые свиные ребрышки с картошкой горячей водой. По желанию воду можно заменить куриным или овощным бульоном. Для аромата добавим несколько листьев лаврушки и черный душистый перец.

Копченые ребрышки с картошкой

Накрыв кастрюлю крышкой, доведем ребрышки с картошкой до кипения. Затем уменьшим огонь до минимума и будем тушить блюдо 30-35 минут до готовности овощей. За несколько минут до окончания приготовления добавим соль, специи и мелко порубленную зелень укропа.

Копченые ребрышки с картошкой

Ароматная картошка с копчеными ребрами готова. Будем подавать ее сразу после приготовления в качестве основного блюда.

Копченые ребрышки с картошкой

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Копченые ребрышки с картошкой


Рассказать: