Скумбрия в лаваше

Скумбрия - вкусная и полезная рыба, которая нравится многим. Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд, и каждое блюдо интересное по-своему. Сегодня я предлагаю запечь рыбу с помидорами и сыром в лаваше. Запеченная скумбрия в лаваше получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Ароматное рыбное филе прекрасно сочетается с сочной овощной начинкой и хрустящим тестом. Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо хорошо подойдет для летнего пикника, скумбрию в лаваше можно взять с собой в качестве перекуса или подать ее на ужин как основное блюдо.

Скумбрия в лаваше

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия - 1 шт.;
  • армянский лаваш - 1 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • свежий помидор - 1 шт.;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • сметана или натуральный йогурт - 2 ст. л.;
  • острая горчица - 1 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
  • копченая паприка - 0,25 ч. л.;
  • свежий укроп - 2-3 веточки.

Готовим скумбрию в лаваше:

В отдельной посуде соединим острую горчицу, сметану или натуральный йогурт. Перемешаем смесь до однородной консистенции, соблюдая рецепт скумбрии в лаваше.

Скумбрия в лаваше

Свежие помидоры помоем, порежем тонкими колечками. Твердый сыр порежем тонкими слайсами.

Скумбрия в лаваше

Свежемороженую скумбрию разморозим при комнатной температуре, помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Отрежем у скумбрии голову и хвост, удалим плавники и внутренности. Аккуратно удалим хребет с крупными костями, сохраняя филе рыбы целым.

Скумбрия в лаваше

Посолим филе скумбрии по вкусу, приправим молотыми специями.

Скумбрия в лаваше

На одну половину филе скумбрии выложим мелко порубленную зелень свежего укропа. На вторую половину филе выложим кружочки свежего помидора и пластинки твердого сыра.

Скумбрия в лаваше

Смажем лист лаваша смесью из горчицы и сметаны.

Скумбрия в лаваше

На один край лаваша выложим тушку скумбрии, аккуратно сложив ее пополам.

Скумбрия в лаваше

Завернем лаваш со скумбрией в плотный рулет.

Скумбрия в лаваше

Далее завернем нашу заготовку в пищевую фольгу, чтобы скумбрия в лаваше сохранила форму в процессе запекания. Переложим рыбу на жаропрочный противень.

Скумбрия в лаваше

Отправим нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 30-35 минут скумбрия в лаваше, рецепт с фото которой я рекомендую приготовить, будет готова. Если вы хотите, чтобы лаваш сверху стал хрустящим и золотистым, за 5 минут до готовности аккуратно разверните фольгу и дайте лавашу слегка подрумяниться.

Скумбрия в лаваше

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Скумбрия в лаваше


Рассказать: