Салат с консервированными мидиями

Пикантный салат с консервированными мидиями и овощами понравится всем любителям морепродуктов. Блюдо витаминное, сытное и полезное, готовится салат достаточно просто, а вкус у него бесподобный. Салат с мидиями можно приготовить для любого праздника и подать порционно в небольших пиалах или широких стаканах.

Консервированные мидии для этого рецепта можно приобрести в любом супермаркете или приготовить их в домашних условиях, рецепт вкусных маринованных мидий уже есть на сайте. Для салата выбирайте качественные морепродукты, консервированные в собственном соку, без консервантов и красителей. Отдавайте предпочтение продуктам в стеклянной таре. Маринад консервированных мидий должен быть прозрачным и не иметь постороннего запаха. По желанию в салат можно добавить свежий огурец, помидоры черри и листья салата.

Салат с консервированными мидиями

Ингредиенты:

  • консервированные мидии - 300 г;
  • сладкий перец - 200 г;
  • стручковая фасоль - 150 г;
  • красный лук - 50 г;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • лимонный сок - 10 мл;
  • горчица в зернах - 1 ст. л.;
  • соль - 0,25 ч. л.;
  • черный молотый перец - 1 щепотка;
  • зеленый лук - 4-5 перьев;
  • свежая петрушка - 1 веточка для украшения.

Готовим салат с консервированными мидиями:

Стручковую фасоль опустим в кипящую воду, будем бланшировать ее в течение 2-3 минут. Затем откинем бобовые на дуршлаг, после чего опустим их в ледяную воду, чтобы сохранить красивый зеленый цвет стручковой фасоли.

Салат с консервированными мидиями

Красный лук очистим от шелухи, порежем тонкими полукольцами. Красный болгарский перец помоем, порежем соломкой.

Салат с консервированными мидиями

В глубоком салатнике соединим бланшированную стручковую фасоль, болгарский перец и красный лук.

Салат с консервированными мидиями

Добавим консервированные мидии, процеженные от маринада. Чтобы салат из маринованных мидий приобрел пикантную нотку, добавим перья зеленого лука, порезанные тонкими колечками.

Салат с консервированными мидиями

Приготовим заправку для салата. В отдельной посуде соединим оливковое масло, лимонный сок, горчицу в зернах, соль и черный молотый перец. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции. Польем заправкой салат с консервированными мидиями, рецепт которого я вам сегодня рассказала.

Салат с консервированными мидиями

Аккуратно перемешаем ингредиенты. Вкусный и полезный салат с морепродуктами готов.

Салат с консервированными мидиями

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Салат с консервированными мидиями


Рассказать: