Пирожки с печенкой

Пирожки с печенкой

Если вы хотите побаловать себя и семью вкусной домашней выпечкой, испеките пирожки с печенкой в духовке. Аппетитная и сытная выпечка подойдет для пикника или перекуса.

Пирожки с печенкой

Если вы хотите побаловать себя и семью вкусной домашней выпечкой, испеките пирожки с печенкой в духовке. Аппетитная и сытная выпечка подойдет для пикника или перекуса. Такие пирожки хороши сами по себе или в качестве дополнения к легкому супу или куриному бульону. Дрожжевое тесто получается очень мягким и воздушным, а начинка для пирожков с печенью - сочной и ароматной благодаря репчатому луку и зелени. Для приготовления начинки я предпочитаю использовать куриную или индюшиную печень, она мягкая и обладает более нежным вкусом, чем говяжья или свиная. Свежие прессованные дрожжи можно заменить сухими, для данного количества ингредиентов понадобится 7 г сухих дрожжей.

Пирожки с печенкой

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука - 600 г;
  • молоко - 200 мл;
  • сливочное масло - 70 г;
  • растительное масло - 40 мл;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • свежие дрожжи - 20 г;
  • вода - 50 мл;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • куриная печень - 300 г;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • растительное масло - 20 мл;
  • соль - 1 ч. л.;
  • свежий укроп - 1 пучок.

Дополнительно:

  • куриное яйцо для смазывания пирожков - 1 шт.

Готовим пирожки с печенью в духовке:

Сначала приготовим опару. В глубокой посуде соединим свежие дрожжи, сахар, 1 столовую ложку пшеничной муки (от общего количества) и теплую воду. Перемешаем смесь до однородной консистенции, накроем пиалу пищевой пленкой или сухим полотенцем, оставим опару в теплом месте на 15-20 минут до образования густой дрожжевой шапочки.

Пирожки с печенкой

В глубокой посуде соединим подошедшую опару, теплое молоко и 2 куриных яйца. Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.

Пирожки с печенкой

В полученную смесь добавим охлажденное до комнатной температуры растопленное сливочное масло и соль.

Пирожки с печенкой

Вольем в тесто рафинированное растительное масло, перемешаем до однородности.

Пирожки с печенкой

Введем в тесто просеянную пшеничную муку.

Пирожки с печенкой

Замесим эластичное однородное тесто, вымесим его на рабочей поверхности на протяжении 5-7 минут. Затем переложим тесто в чашу, смазанную растительным маслом. Накроем тесто пищевой пленкой или сухим полотенцем, оставим в теплом месте для расстойки на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Пирожки с печенкой

Тем временем приготовим начинку. Куриную печень помоем, зачистим от пленок и прожилок, переложим в ковш, зальем холодной водой и отварим до готовности с добавлением лаврового листа и черного душистого перца.

Пирожки с печенкой

Остудим куриную печень до комнатной температуры. Куриное яйцо сварим вкрутую, остудим и очистим от скорлупы. Измельчим ингредиенты с помощью мясорубки.

Пирожки с печенкой

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук до легкого золотистого оттенка.

Пирожки с печенкой

Добавим в начинку из печени пассерованный лук, мелко порубленную зелень укропа, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешаем. Начинка из печенки для пирожков готова.

Пирожки с печенкой

Спустя 1-1,5 часа дрожжевое тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза. Обомнем его руками, разделим на части по 45-50 г каждая. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 заготовок.

Пирожки с печенкой

Каждую заготовку скатаем в шарик, затем раскатаем шарик теста скалкой в овал толщиной 2-3 мм.

Пирожки с печенкой

Равномерно распределим начинку из куриной печени по всей заготовке.

Пирожки с печенкой

Свернем заготовку рулетом, защипнем края пирожка. Немного раскатаем пирожок на столе, чтобы придать ему красивую форму.

Пирожки с печенкой

Таким образом сформируем все пирожки с печенкой. Выложим заготовки на жаропрочный противень, застеленный пергаментной бумагой. Накроем пирожки полотенцем, оставим на 20 минут для расстойки. Затем смажем пирожки взбитым яйцом и отправим их в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут.

Пирожки с печенкой

Когда пирожки с печенью подрумянятся, достанем их из духовки и остудим на решетке до комнатной температуры.

Пирожки с печенкой

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Пирожки с печенкой

Читайте также:

Курица целиком с картошкой в духовке с хрустящей корочкой
Любое мясо станет нежным и сочным, если вы приготовите так! Боже, как вкусно! Ох какая вкуснятина!

Смотреть

Постный торт Наполеон
Постный торт Наполеон готовлю только так! Очень нежный и вкусный торт без яиц и молочных продуктов!

Смотреть

Суп пюре из чечевицы
Я могу есть этот суп каждый день. Вкусный суп, простой и быстрый рецепт! Такой суп съедают за раз!

Смотреть

Рецепты аппетитных десертов и лайфхаки с едой
Эти идеи десертов стоит попробовать! Удивите гостей чудесными лакомствами!

Смотреть

Читайте также:

Мясные рулетики с яйцом и грибами
Съедаются молниеносно! Готовлю на горячее уже не первый праздник

Смотреть

Сочный правильный стейк из свинины на сковороде
Жареная свинина, вкуснее шашлыка! Супер вкусное мясо. Как правильно пожарить мясо. Вкусный рецепт.

Смотреть

Гармошка из свинины в духовке с грибами
Блюдо, которое удивило всю семью! Круче чем обычные котлеты, вкусно, просто и доступно!

Смотреть

О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.