Капустняк из свежей капусты

Готовим на обед вкусное, сытное и яркое во всех отношениях блюдо - капустняк из свежей капусты с пшеном. Это очень вкусный суп, который, на мой взгляд, отлично подходит для согревания в холодные зимние дни. Его можно готовить в постном виде, на курином или мясном бульоне. Капустняк имеет множество вариантов приготовления, все зависит от региона проживания и традиций. Часто капустняк готовят с квашеной капустой или используют сочетание квашеной и свежей капусты. Некоторые хозяйки заправляют капустняк толченым чесноком с салом, добавляют в суп копчености и томатную пасту. Сегодня я предлагаю приготовить еще один вкусный вариант капустняка из свежей капусты с пшеном. Получается очень вкусное и ароматное блюдо для всей семьи.

Капустняк из свежей капусты

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 2 л;
  • картофель - 3-4 клубня;
  • белокочанная капуста - 500 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • пшено - 3 ст. л.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 30 мл;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
  • молотая паприка - 0,5 ч. л.;
  • свежий укроп - 1 пучок.

Как приготовить капустняк из свежей капусты:

Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой, переложим в кастрюлю и зальем куриным бульоном. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения. После закипания уменьшим мощность плиты до минимума, продолжим варить капусту до мягкости.

Капустняк из свежей капусты

Картофель помоем, очистим от кожуры, переложим в ковш или небольшую кастрюлю, зальем холодной водой. Отварим картофель до готовности.

Капустняк из свежей капусты

С помощью пресса для картофеля измельчим вареные овощи в пюре.

Капустняк из свежей капусты

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук до легкого золотистого оттенка, соблюдая рецепт капустняка из свежей капусты.

Капустняк из свежей капусты

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Добавим тертую морковь к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи вместе на среднем огне еще 2-3 минуты.

Капустняк из свежей капусты

Затем добавим к пассерованным овощам томатную пасту. Перемешаем, будем тушить ингредиенты вместе на протяжении 1 минуты.

Капустняк из свежей капусты

Когда капуста сварится и станет мягкой, добавим в капустняк со свежей капустой промытое пшено.

Капустняк из свежей капусты

Следом добавим в суп картофельное пюре.

Капустняк из свежей капусты

Добавим в капустняк пассерованные овощи с томатной пастой.

Капустняк из свежей капусты

Накрыв кастрюлю крышкой, доведем суп до кипения. Проварим капустняк рецепт со свежей капустой на медленном огне еще 5 минут. В конце приготовления добавим соль, молотые специи и мелко порубленный свежий укроп.

Капустняк из свежей капусты

Вкусный и наваристый капустняк готов.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Капустняк из свежей капусты


Рассказать: