Японская кухня: курица мисо

Курица, маринованная в мисо-пасте и запеченная в духовке, получается с насыщенным вкусом азиатской кухни и аппетитной корочкой.

Японская кухня: курица мисо

Ингредиенты:

  • Курица - 1 кг.

Маринад:

  • Паста мисо - 100 г;
  • Соус терияки - 3 ст.л;
  • Соус соевый - 1 ст.л;
  • Сахар коричневый - 1 ст.л;
  • Мирин - 2 ст.л.

Готовим курицу мисо:

Мисо-пасту можно купить в крупных сетевых магазинах или заказать в интернет-магазинах.

Курицу разделаем на части или сразу купим, например, бедра, голени и грудку. Грудку разрежем на 4 части.

В состав маринада входит японское рисовое вино Мирин. Конечно, ради 2 ст.л. не стоит покупать его. В качестве замены смешаем 2 ст.л. белого вина и 1 ч.л. сахара.

Приготовим маринад. Для этого в глубокой миске достаточно все смешать до однородной смеси.

Японская кухня: курица мисо

В маринад выложим части курицы и тщательно перемешаем. Маринад должен покрыть каждый кусочек. Миску накроем и уберем в холодильник на 3 часа для маринования.

Японская кухня: курица мисо

Духовку включим разогреваться до 220°C. 

Курицу достанем из холодильника, чтобы она немного прогрелась при комнатной температуре. 

Просторный противень застелем сначала фольгой, а затем пекарским пергаментом. Таким образом, после запекания нам не придется мыть противень.

Выложим части курицы на противень, стряхнув с нее излишки маринада, и отправим разогретую духовку на 15 минут.

Стручковая фасоль в соевом соусе

Через 15 минут перевернем кусочки на другую сторону и продолжим запекать еще 15 минут или до полной готовности мяса. В процессе запекания можно смазывать курицу оставшимся маринадом.

Стручковая фасоль в соевом соусе

Подаем курицу-мисо сразу после приготовления, дополнив ее овощным гарниром. Например, фасолью, жаренной в соевом соусе.

Перед подачей курицу можно присыпать кунжутом и свежей зеленью.

Японская кухня: курица мисо

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн

Японская кухня: курица мисо


Рассказать: