Стручковая фасоль маринованная

Многие хозяйки часто используют стручки фасоли в качестве красочного дополнения к супам, тушеным и жареным блюдам. Сегодня я предлагаю приготовить из бобовых пикантную самостоятельную закуску. Стручковая фасоль маринованная с чесноком и французской горчицей - простая в приготовлении, вкусная и полезная закуска из доступных ингредиентов. Готовую маринованную фасоль можно подавать как отдельное блюдо, или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Такая в меру острая закуска выгодно разнообразит ваш повседневный стол и будет пользоваться большой популярностью на праздничном столе.

Стручковая фасоль маринованная

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль - 250 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • дижонская горчица в зернах - 50 г;
  • вода - 250 мл;
  • растительное масло - 25 мл;
  • столовый 9% уксус - 25 мл;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • черный душистый перец - 2 горошины;
  • гвоздика - 2 бутончика.

Готовим маринованную стручковую фасоль:

Стручковую фасоль помоем, обрежем хвостики. Порежем фасоль на сегменты длиной 3-4 см.

Стручковая фасоль маринованная

Опустим подготовленную фасоль в кипящую воду. Для аромата добавим лавровый лист, черный душистый перец и бутончики гвоздики.

Стручковая фасоль маринованная

После повторного закипания проварим молодую стручковую фасоль на протяжении 7-8 минут. Если вы приобрели более зрелую фасоль, увеличьте время приготовления до 12-15 минут. Затем сольем с бобовых воду, переложим фасоль в ледяную воду со льдом. Оставим стручковую фасоль на 5 минут, чтобы остановить процесс термической обработки.

Стручковая фасоль маринованная

Тем временем приготовим маринад, соблюдая рецепт маринованной стручковой фасоли. В глубокой посуде соединим 250 мл холодной воды, оливковое масло и столовый уксус. Добавим в маринад соль, сахар, черный молотый перец и порезанные слайсами зубчики чеснока. Перемешаем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.

Стручковая фасоль маринованная

Охлажденную стручковую фасоль процедим, зальем готовым маринадом. Добавим в закуску дижонскую горчицу, перемешаем.

Стручковая фасоль маринованная

Накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой, отправим закуску в холодильник на 24 часа. Спустя указанное время маринованная стручковая фасоль будет готова. Процедим закуску от маринада и будем подавать ее в охлажденном виде. Теперь вы знаете, как мариновать стручковую фасоль вкусно и просто. Обязательно попробуйте приготовить эту пикантную закуску для своей семьи!

Стручковая фасоль маринованная

Стручковая фасоль маринованная

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Стручковая фасоль маринованная


Рассказать: