Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Готовим на десерт невероятно нежный и вкусный бисквитный торт с кремом из сгущенки. Мягкие воздушные коржи отлично сочетаются с ароматным и нежным кремом. Коржи для торта я выпекала в мультиварке на режиме «Выпечка» на протяжении 60 минут. Также бисквит можно испечь в духовке в жаропрочной форме для запекания диаметром 22-24 см при температуре 180 градусов. Приготовление займет 30-35 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Бисквит можно приготовить заранее, охладить до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике несколько дней. По желанию в готовый крем можно добавить измельченные орехи, кусочки свежих ягод или фруктов.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Ингредиенты для бисквита:

  • куриные яйца - 5 шт.;
  • пшеничная мука - 100 г;
  • сахар - 150 г;
  • картофельный крахмал - 40 г;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • ванилин - 1 щепотка;
  • соль - 1 щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • сливочное масло - 400 г;
  • куриные желтки - 2 шт.;
  • вода - 50 мл;
  • ванилин - на кончике ножа.

Дополнительно:

  • клубника - 200 г для украшения.

Готовим бисквитный торт с кремом из сгущенки:

Сначала приготовим бисквит. Яичные белки отделим от желтков, соединим со щепоткой соли и взобьем миксером до получения пышной белой массы.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Добавим к белкам половину сахара (75 г).

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Продолжим взбивать белки миксером на протяжении 7-10 минут до крепких пиков.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Куриные желтки соединим с оставшимся сахаром (75 г).

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Взобьем смесь миксером на протяжении 5 минут до получения пышной светлой массы.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Аккуратно соединим взбитые белки с желтками, соблюдая рецепт бисквитного торта с кремом из сгущенки.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

В два приема введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем и ванилином.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Перемешаем тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции. Чашу мультиварки смажем сливочным маслом, припылим пшеничной мукой. Аккуратно перельем в подготовленную чашу тесто, разровняем его лопаткой.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Будем выпекать бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут. Затем аккуратно достанем готовый бисквит из мультиварки, используя контейнер для приготовления пищи на пару. Остудим готовый бисквит до комнатной температуры на решетке.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Пока остывает бисквит, приготовим крем. В небольшом ковше или кастрюле соединим 2 куриных желтка, 50 мл воды и 1 банку сгущенного молока. Перемешаем смесь венчиком.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Поставим ковш на небольшой огонь. Постоянно помешивая, будем варить крем до загустения.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Размягченное сливочное масло соединим с ванилином, взобьем миксером до получения пышной массы.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

В несколько приемов добавим к взбитому сливочному маслу остывший до комнатной температуры крем, каждый раз перемешивая смесь миксером до однородной консистенции. Крем из сгущенки готов.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Приступим к сборке торта. Готовый бисквит разрежем на 3 коржа одинаковой толщины.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Равномерно распределим поверх бисквитного коржа 1/3 часть готового крема из сгущенки.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Чередуя слои крема и бисквита, соберем весь торт. Обмажем бока и верх торта оставшимся кремом. Украсим готовый бисквитный торт со сгущенкой ягодами клубники и кокосовой стружкой.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Отправим торт в холодильник на 4 часа, чтобы он пропитался. Готовый десерт разрежем на порционные кусочки и будем подавать с чаем или кофе.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Бисквитный торт с кремом из сгущенки


Рассказать: