Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог, не требующий приготовления теста, потому что в основе готовое слоеное тесто из ближайшего супермаркета. А это значительно экономит время, ведь нам достаточно развернуть рулон теста и выложить на него начинку.


Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог, не требующий приготовления теста, потому что в основе готовое слоеное тесто из ближайшего супермаркета. А это значительно экономит время, ведь нам достаточно развернуть рулон теста и выложить на него начинку.

Быстрый яблочный пирог

Ингредиенты

  • Тесто слоеное (дрожжевое) – 500 г
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливки (жирность 10%) – 125 мл
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин/Корица – по желанию

Готовим быстрый и вкусный заливной яблочный пирог:

Если тесто заморожено, то его нужно с вечера переложить из морозилки в холодильник, где оно постепенно разморозится и внутри упаковки не образуется конденсат. 

Сорт яблок не имеет особого значения, но от него зависит количество сахара. Например, если это кисленькая осенняя Антоновка, то добавим чуть больше сахара, а если это сладкий Голден, то 2 ст.л. сахара будет достаточно.

Панировочную смесь используем ту, в которую не добавлены соль или специи, только хлебные крошки.

Духовку включим разогреваться до 190-200°C и подготовим противень или прямоугольную форму для выпечки, застелив пекарским пергаментом. Размер 30 Х 40 см.

Развернем рулон теста и немного раскатаем его до получения нужного размера. 

СОВЕТ. Если необходимо, можно составить пласт теста из 2-3 кусков, срезав там, где теста излишек и добавив туда, где не хватает длины или ширины, надежно залепив стыки.

Когда пласт теста нужного размера подготовлен, перенесем его на противень, сформируем небольшие бортики, а дно часто наколем вилкой и равномерно распределим панировочные сухари.

Быстрый яблочный пирог

Яблоки очистим и кожуры и удалим сердцевину, а мякоть нарежем тонкими ломтиками и выложим на тесто, располагая кусочки внахлест, как чешую.

Быстрый яблочный пирог

Для заливки смешаем яйца, сливки, сахар и крахмал. Взобьем все венчиком и равномерно выльем на яблоки.

Быстрый яблочный пирог

Пирогу можно придать дополнительный аромат, добавив в заливку по вкусу ванилин или корицу.

Противень с пирогом поставим выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут или до полной готовности и красивого румянца. 

Быстрый яблочный пирог

Дадим яблочному пирогу немного остыть в форме, а затем переложим его на доску или блюдо и нарежем порционными кусочками.

У нас получилась ароматная осенняя выпечка с хрустящим слоеным тестом и яблочно-сливочной начинкой.

По вкусу быстрый и вкусный яблочный пирог можно присыпать сахарной пудрой или ореховой крошкой, а при подаче, дополнить десерт мороженым или взбитыми сливками.

Быстрый яблочный пирог

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.