Пицца с колбасой и помидорами

Пицца с колбасой и помидорами - что может быть вкуснее, особенно если приготовить ее с любовью в домашних условиях? Сегодня я предлагаю вам необычный вариант приготовления теста для пиццы. Это будет заливное тесто на кефире. Его не нужно долго вымешивать и ждать, пока оно расстоится и подойдет. Достаточно смешать все ингредиенты с помощью венчика или ложки и тесто готово. Пицца получается очень вкусной, пышной и сочной.

Начинка может быть любой: вареное куриное филе, охотничьи колбаски, бекон, креветки, красная рыба, грибы, консервированные ананасы, различные виды сыров, сладкий перец и репчатый лук. В это раз я использовала для начинки салями, помидоры черри, маслины и моцареллу. Получилось очень вкусно, обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне!

Пицца с колбасой и помидорами

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука - 320 г;
  • кефир - 250 мл;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • оливковое масло - 75 мл;
  • сахар - 5 г;
  • соль - 5 г;
  • разрыхлитель - 5 г.

Ингредиенты для начинки:

  • салями - 50 г;
  • свежие помидоры - 1 шт.;
  • маслины - 5 шт.;
  • моцарелла для пиццы - 100 г;
  • томатный соус - 50 г;
  • смесь итальянских трав - 0,5 ч. л.;
  • свежий базилик - 1 веточка для украшения.

Готовим пиццу с колбасой и помидорами:

В глубокой посуде соединим теплый кефир с куриным яйцом и оливковым маслом. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Пицца с колбасой и помидорами

Добавим в тесто соль и сахарный песок, чтобы домашняя пицца с помидорами и колбасой не получилась пресной.

Пицца с колбасой и помидорами

Затем введем в тесто просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Пицца с колбасой и помидорами

Замешаем однородное достаточно жидкое тесто для пиццы на кефире. По консистенции тесто должно получиться немного гуще, чем тесто для оладий.

Пицца с колбасой и помидорами

Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла. Выложим готовое тесто в форму. С помощью столовой ложки разровняем тесто по всему периметру формы.

Пицца с колбасой и помидорами

Томатный соус соединим с сушеными итальянскими травами. Равномерно распределим соус сверху теста.

Пицца с колбасой и помидорами

Поверх соуса выложим тертую моцареллу, соблюдая рецепт пиццы с колбасой и помидорами.

Пицца с колбасой и помидорами

Далее выложим на пиццу порезанные тонкими кольцами салями, маслины и помидоры.

Пицца с колбасой и помидорами

Отправим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. За это время тесто полностью пропечется, и пицца будет готова.

Пицца с колбасой и помидорами

Готовую пиццу украсим листочками свежего базилика, разрежем на порционные кусочки и будем подавать горячей. Теперь вы знаете, как приготовить пиццу с колбасой и помидорами вкусно и просто.

Пицца с колбасой и помидорами

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Пицца с колбасой и помидорами


Рассказать: