Салат Елочка

Пора продумывать новогоднее меню, чтобы приятно удивить родных и гостей вкусными и оригинальными блюдами. Предлагаю приготовить аппетитный салат «Елочка», фото которого вы видите на экране. Основными ингредиентами выступают запеченное куриное филе, обжаренные с луком шампиньоны, вареные яйца и свежий огурец. Филе курицы необходимо заранее запечь в духовке в фольге, добавив к мясу немного растительного масла, соль и специи для курицы по вкусу.

Салат получается очень вкусным, сытным и сочным. Майонез можно заменить натуральным йогуртом или соусом собственного приготовления. Рецепт домашнего майонеза вы можете найти на сайте. Итак, давайте я подробно расскажу, как приготовить праздничный салат «Елочка» быстро и просто!

Салат Елочка

Ингредиенты:

  • запеченное куриное филе - 350 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • свежие шампиньоны - 300 г;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
  • растительное масло - 50 мл;
  • майонез - 75 г;
  • укроп - 1 пучок;
  • зерна граната - 20 г для украшения.

Готовим новогодний салат Елочка:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до золотистого оттенка.

Салат Елочка

Шампиньоны помоем, порежем кубиком небольшого размера. Добавим к пассерованному репчатому луку измельченные грибы.

Салат Елочка

Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне до готовности лука и грибов. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Салат Елочка

Запеченное куриное филе остудим, порежем на небольшие кубики, выложим на плоское блюдо в форме елочки.

Салат Елочка

Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза. Для аромата поверх куриного филе можно равномерно распределить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Салат Елочка

Затем выложим остывшие до комнатной температуры шампиньоны, обжаренные вместе с репчатым луком. Смажем слой небольшим количеством майонеза.

Салат Елочка

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Распределим тертые яйца поверх грибного слоя, формируя салат «Елочка». Смажем этот слой небольшим количеством майонеза.

Салат Елочка

Свежий огурец помоем, отрежем хвостики. Измельчим овощи на мелкой терке. Предварительно отжав огурцы от лишнего сока, выложим овощи поверх тертых яиц. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Салат Елочка

Украсим салат «Елочка», рецепт которого я вам подробно описала, веточками свежего укропа и зернышками граната. Для декора можно использовать консервированную кукурузу, вареную морковь или болгарский перец разных цветов.

Готовому салату дадим настояться в холодильнике на протяжении 1 часа, после чего его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Салат Елочка


Рассказать: